E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из абрикосов с грецким

Варенье из абрикосов с грецким орехом

Чтобы варенье из абрикосов с грецким орехом благополучно хранилось долгий период, плоды выбираем спелые и без гнили, всю тару (стеклянные банки и крышки) стерилизуем в духовой печи или на водяной бане, не уменьшаем количество сахара, который не только подслащивает, но и выполняет роль консерванта, после укупоривания заготовки укутываем теплой тканью и медленно остужаем. Если абрикосы слишком сладкие, бросьте около 3 г лимонной кислоты (погасит чрезмерную сладость и станет дополнительным гарантом сохранности).

Кроме грецкого ореха, к абрикосам можно добавить фундук, миндаль, другие орехи с выразительным вкусом. Для максимального раскрытия аромата ореховые ядра следует предварительно подсушить на раскаленной сковороде или в духовке.

Ингредиенты

Абрикосы - 400 г

Грецкий орех - 100 г

Сахар - 300 г

У меня получилось 400 мл готового продукта.
  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с грецким орехом


Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом и удаляем косточки.

Раскрываем абрикосы


Каждую абрикосовую половинку делим на четыре-пять долек.

Режем абрикосы на дольки


Пересыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут, до выделения сока.

Пересыпали абрикосы сахаром


Тем временем ядра грецкого ореха подсушиваем на горячей сковороде 3-4 минуты, стряхиваем жесткую оболочку.

Обжариваем орехи


Абрикосы со сладким соком перекладываем в емкость для варки.

Абрикосы в сотейнике


Кипятим, уменьшаем нагрев и увариваем около 30 минут. Периодически размешиваем.

Варим абрикосы в сиропе


Дольки становятся прозрачными.

Абрикосовая долька на ложке


Бросаем орехи. Дробим как угодно. Кипятим, варим еще 5-10 минут.

Добавляем в сотейник орехи


Переливаем горячее варенье из абрикосов с грецким орехом в стерильную банку, герметично закрываем. Укутываем пледом и остужаем.

Абрикосовое варенье с грецким орехом в банке


Храним домашнее варенье из абрикосов с грецкими орехами в прохладном помещении.

Рецепт варенья из абрикосов с грецким орехом


Приятного чаепития!


Варенье из абрикосов с грецким орехом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В абрикосовое варенье вместо грецких можно добавить другие орехи по вашему вкусу и желанию.
  • Варенье часто готовят из абрикосовых половинок. Тем, кто торопится, рекомендую плоды разрезать дольками — абрикосы быстрее увариваются до прозрачности и времени на весь процесс уходит значительно меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень эффектное варенье!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
lakomka,  и очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
Мой любиМный вариант!
Нравится
(0)
ответить
какое вкусное вареньице!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта