E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капрезе с клубникой

Капрезе с клубникой

Капрезе с клубникой - простая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска из минимального количества компонентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 50 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных листьев базилика, присущее любому варианту капрезе, но вместо спелых томатов яркие краски, сочность и аппетитный вкус блюду придают ягоды клубники. «Заправкой» к такой необычной версии капрезе послужит легкий соус-маринад на основе лимонного сока и оливкового масла. Такое дополнение позволит сделать шарики моцареллы более пряными на вкус, оттенить сладость клубники и придать салату многогранный и очень аппетитный солено-сладкий вкус, с легкими цитрусовыми нотками.


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для капрезе с клубникой


Натрите цедру и выжмите сок лимона.

Выжать сок лимона


Приготовьте маринад для шариков моцареллы. Соедините оливковое масло, цедру и сок лимона, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Приготовить маринад


Погрузите шарики моцареллы в подготовленный маринад и оставьте на 20-30 минут для маринования. За это время еще несколько раз перемешайте смесь.

Замариновать сырные шарики


Вымойте, обсушите клубнику и базилик. Удалите плодоножки у ягод клубники, отделите листья базилика от стеблей.

Помыть клубнику


Насадите подготовленные компоненты на шпажки в такой последовательности: клубника, лист базилика, шарик моцареллы, лист базилика, клубника.

Нанизать на шпажки клубнику, базилик и сыр


Выложите подготовленную закуску на тарелку, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.

Рецепт капрезе с клубникой


Капрезе с клубникой готово.


Капрезе с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно пропустить этап маринования и в качестве альтернативы маринаду сбрызнуть готовую закуску бальзамическим кремом.
  • Выдерживать моцареллу в маринаде можно и гораздо более длительное время, а вот к сборке закуски необходимо приступать непосредственно перед ее подачей, для того чтобы и зелень, и ягоды выглядели свежо и аппетитно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сочетание любимое, очень классная идея
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно и красиво
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант закуски!
Нравится
(0)
ответить
Классная идея
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектно, Иринка!!  Закуска - украшение стола! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта