E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Зебра» с кремом

Торт «Зебра» с кремом

Простой в приготовлении торт "Зебра" с кремом придётся по вкусу всем любителям сладенького.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана

Крем:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Сахарный сироп:

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 6 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Торт "Зебра" - вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.


Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.

Ингредиенты для торта «Зебра» с кремом


В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

Соединить кефир, яйца и сахар


С помощью миксера взбить до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром


Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Всыпать муку


Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Всыпать какао


Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

Вылить тесто в форму


Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Перелить тесто слоями в форму


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до "сухой спички".

Испечь зебру


Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Разрезать корж на две части


Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сварить сироп


Пропитать сиропом коржи.

Пропитать коржи сиропом


Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Порезать масло на кусочки


Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

Взбить масло миксером


Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.

Влить сгущенку


Поочерёдно смазать кремом все коржи.

Собрать торт


Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.

Сварить глазурь


Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

Фото торта «Зебра» с кремом


Как Вы видите торт "Зебра" готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!

Рецепт торта «Зебра» с кремом


Торт «Зебра» с кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Людмила
Испекла торт, но он почему то плохо поднялся. Раньше пекла по другому рецепту, поднялся очень хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Майя
Здравствуйте. Почему у меня середина получается выпуклой
Нравится
(0)
ответить
Lolita
Очень красивый и вкусный тортик с кофем самое оно

Вот такой вот он
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я все ингредиенты умножил на два и выпекал в форме 26 см. После того как испёк бисквит я его остудил и отправил завернув в пищевую плёнку на сутки "отдохнуть". Бисквит у меня поднялся очень хорошо. Высота составила чётко 8 см. и я его разрезал на четыре коржа. С кремом проблем не возникло и пересчитывать я ничего не стал,а просто вылил 2 банки сгущённого молока в взбитое сливочное масло которого взвесил 300 грамм. Глазурь с маслом делать не очень люблю,но решил от рецепта далеко не отходить и сделал как написано. Я сладкое очень люблю и могу быть не очень объективен,но лично для меня получилась вкусняшка да и жене понравилось. Другое дело,что она торт есть не будет так как у неё очередная борьба с калориями. Вот и славно пусть она с ними борется. Мне больше достанется. Это конечно шутка,но по смыслу верно. Фото оставил. Удачи. Дима.
Нравится
(8)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. То ли я слепой или не очень внимательный,но диаметр формы не нашёл. Подскажите размер формы пожалуйста. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
дима+++, разъёмная форма диаметром 18 см
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Понял. Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
дима+++, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Приготовила торт по вашему рецепту, смотрится аппетитно. Но пока не пробывали, отправили в холодильник на пару часиков. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария , пожалуйста. Жду ваших впечатлений 
Нравится
(0)
ответить
наталья
А как вы так ровно разрезали на коржи?
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
наталья, длинным, острым ножом. Но в продаже есть ещё и специальные приспособления. 
Нравится
(0)
ответить
Marina Новичок
наталья, в магазинах для кондитеров продаётся струна для нарезки на коржи. С ней очень удобно.
Нравится
(1)
ответить
ваня
спасибо
Нравится
(0)
ответить
nastya_24051992
Спасибо большое за рецепт,сегодня пекла по вашему рецепту тортик получился очень сочным и вкусным! Муж и свекровь были в восторге!❤😍❤😍❤
Нравится
(2)
ответить
Инна, спасибо! Вернули меня в детство и юность, мы очень похожую "Зебру" готовили с подружками)) И сиропом пропитывали, да) Очень вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна) тортик получается очень вкусный , а главное легко готовится. 
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта