E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рисовой каши

Оладьи из рисовой каши

Необычные оладьи из, казалось бы, обычной рисовой каши! Нет ничего проще и оригинальнее, тем более если добавить в тесто маковую начинку.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепотка

Молоко – 0,5 стакана

Мак – 40 г

Яйца – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Мука – 3-4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!


Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий - в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!

Ингредиенты для оладий из рисовой каши


Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.

Залить мак кипятком


В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.

Сварить рис


Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.

Положить мак в молоко


Увариваем до выкипания молока и набухания мака.

Сварить мак


В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.

Положить к рису мед и яйцо


Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.

Добавить мак


Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.

Всыпать муку и разрыхлитель


Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Влить масло


Тесто готово!

Размешать тесто


Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Положить тесто на сковороду


Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.

Рецепт оладий из рисовой каши


Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!


Оладьи из рисовой каши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас все-таки залежалась каша из риса, то подойдет любая: как вязкая, так и рассыпчатая, на молоке или воде - пробуйте и ориентируйтесь на консистенцию.
  • Если решили приготовить без мака, влейте молоко непосредственно в кашу в конце приготовления.
  • Уменьшив количество муки, вы можете сделать тесто жиже, а оладьи - тоньше.
  • Вместо меда можно смело использовать сахар, этот ингредиент кладется по вкусу.
  • Я выпекала оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, а потому мои оладушки не прилипали и легко снимались.
  • Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, со сметаной и прочими добавками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Выдумщица ты, Ирочка! Отличные оладушки получились!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Стараюсь не отставать! Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта