E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны с тушенкой в кастрюле

Кто сказал, что для приготовления супер блюда нужно много времени и замысловатые ингредиенты? Предлагаю простой рецепт очень вкусного ужина!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

  • 280 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.


Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Ингредиенты для макарон с тушенкой в кастрюле


Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Порезать чеснок


Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Порезать тушенку на кусочки


Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Сварить макароны


Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Откинуть макароны на дуршлаг


Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Добавить специи, тушенку и кетчуп


Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

Готовые макароны с тушенкой в кастрюле


В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с тушенкой в кастрюле


Макароны с тушенкой в кастрюле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чеснок в данном блюде кладем по вкусу. Советую уменьшить количество ингредиента и измельчить его тем, кто не любит вкус хрустящего пряного чеснока.
  • Точного соотношения макарон и мяса для данного блюда не существует, поэтому каждый определяет пропорции на свой вкус и глаз.
  • Готовое блюдо служит полноценным ужином. Подаем его к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кирьяна Maslikova
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Старая добрая классика: всегда актуально и востребовано!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Согласна! Только без злоупотреблений))
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
И просто!
Нравится
(1)
ответить
Ириш, отличная тушёночка у тебя! И блюдо хорошее получилось - просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это точно! Спасибо!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта