Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Макароны с тушенкой в кастрюле

Кто сказал, что для приготовления супер блюда нужно много времени и замысловатые ингредиенты? Предлагаю простой рецепт очень вкусного ужина!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (15)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

  • 280 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.


Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!

Ингредиенты для макарон с тушенкой в кастрюле


Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.

Порезать чеснок


Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.

Порезать тушенку на кусочки


Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке.

Сварить макароны


Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

Откинуть макароны на дуршлаг


Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.

Добавить специи, тушенку и кетчуп


Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.

Готовые макароны с тушенкой в кастрюле


В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!

Рецепт макарон с тушенкой в кастрюле


Макароны с тушенкой в кастрюле

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Макароны с тушенкой в кастрюле на нашем сайте.


Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Rencha1
Ириш, отличная тушёночка у тебя! И блюдо хорошее получилось - просто и вкусно!
irka9938
Это точно! Спасибо!:hearth:
тома
Вкусно и быстро!
irka9938
И просто!:okhand:
lakomka
Старая добрая классика: всегда актуально и востребовано!
irka9938
Согласна! Только без злоупотреблений))
Кирьяна Maslikova
Спасибо, очень вкусно
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта