Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - элементарный и быстрый рецепт для очень ленивых - вам придется мыть только одну кастрюлю!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Ингредиенты

Спагетти - 170 г

Вода - 450 мл

Фарш говяжий - 350 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - это, как говорили во времена моей студенческой юности, абсолютно панковский рецепт. Сейчас, возможно, сказали бы "брутальный". Короче, это рецепт для тех ленивых раздолбаев, у которых то ли в хозяйстве имеется всего одна кастрюля, то ли они считают, что мыть после одного блюда целых две кастрюли - это уже как-то чересчур.


Вообще, one pot - это достаточно новый тренд в кулинарии. По-моему, ему лет пять. Эта концепция в строгой форме предполагает, что на начало приготовления ВСЕ ингредиенты блюда обязательно должны находиться в одной кастрюле, и их подвергают термической обработке не по отдельности, а именно вместе.


Ну, понятно, что такие рецепты в общем и целом придумали не 5 лет назад. Просто поклонники кухни "one pot" начали переделывать под эту концепцию существующие рецепты, которые обычно готовят в нескольких емкостях и в несколько приемов. Например, в норме мы ведь варим макароны в одной кастрюле, а в другой делаем соус к ним. Для one pot обязательно, чтобы макароны с соусом делались одновременно, в одной кастрюле. Опять же таки, классическая концепция one pot подразумевает, что все ингредиенты подвергаются термической обработке одновременно. Сначала авторы one pot рецептов извинялись даже за то, что они зелень ДОБАВЛЯЮТ В КОНЦЕ. Сейчас от таких строгих норм уже отошли - вижу под заголовком one pot много вариантов, когда что-то сначала обжаривается, а потом уже варится, и потом снова обжаривается - просто все это происходит в одной кастрюле. Так можно сделать, например, спагетти болоньезе. Но я вам покажу настоящий классический one pot рецепт, соответствующий самым строгим канонам: спагетти с фаршем в одной кастрюле. Под этот рецепт не нужна даже разделочная доска, потому что в нем ничего не режут.

Ингредиенты для спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)


Фарш перемешиваем в кастрюле с томатной пастой, чтобы он не куском был, а по дну кастрюли распределился.

Размешать фарш с томатной пастой


Если спагетти влезают в кастрюлю (бывают широкие кастрюли) - оставляем их, как есть. Не влезают - ломаем надвое и укладываем поверх фарша.

Положить спагетти


Наливаем столько воды, чтобы спагетти были чуть покрыты, но все же полностью покрыты. Максимально допустимый минимум, можно сказать.

Влить воду


А теперь добавляем соль, перец, травы, доводим до кипения на сильном огне, после чего переключаем на средний и варим под крышкой. Перемешиваем, как только макароны стали гнуться, и варим до готовности спагетти и полного выпаривания жидкости. По ходу можно еще несколько раз промешать. Если вы подобрали правильное количество воды, то макароны, скорее всего, будут готовы лишь на минутку-другую позже, чем при нормальной варке. Если чувствуете на последних минутах, что воды уже недостаточно, а спагетти все еще сухие - подлейте водички. Короче, все очень просто.

Рецепт спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)


Ну, перед подачей зелень, если была на жестких стеблях, как у меня, из макарон с фаршем нужно удалить. При желании можно сервировать с тертым сыром, но без него тоже вполне вкусно и съедобно.


Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Этот ленивый вариант и мне подходит!
Наталия М.
Автор рецепта
Да он многим подходит...  Главное - знать о его существовании! 
Матильда
Мда, матушка... смотрю, обленилась ты совсем!!! Торт высосал все силы?
Наталия М.
Автор рецепта
Ой, да и не говори!!!... 
natalka
Интересный способ
Наталия М.
Автор рецепта
Кстати, название кулинары повзаимствовали у химиков.  По крайней мере, на немецком и английском есть официальный термин, когда на начало проведения реакции все вещества должны находиться в одной емкости, и их совместно подвергают каким-то воздействиям. Я не знаю, как это называется на русском, но именно этот термин вошел в название кулинарной концепции. Химик ее, наверное, придумал!