E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Молоко из тыквенных семечек

Молоко из тыквенных семечек

Растительное молоко - отличная замена животному, особенно для тех, у кого непереносимость лактозы. Но и для всех остальных оно полезно!

Ингредиенты

Тыквенные семечки - 150 г

Вода - 2-3 стакана

Финики или курага - 3-4 шт.

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Растительное молоко - здоровая замена традиционному животному молоку. Особенно это актуально для тех, у кого есть непереносимость лактозы. Но и для всех остальных молоко из орехов и семечек тоже очень полезно.


Сегодня будем готовить молоко из тыквенных семечек. Как известно, они очень полезны как противопаразитарное средство, а кроме того, в них содержатся витамины, а также медь, фосфор, цинк, магний и марганец, причём в довольно большом количестве.


Поскольку семена тыквы могут немного горчить, можно добавить в молочко финики или мёд. Я сегодня добавила курагу - получилось очень вкусно. Семечки тыквы лучше всего, конечно, заготавливать самостоятельно, но можно и купить. Нужно иметь в виду, что они очень калорийны.


Итак, возьмём тыквенные семечки, воду и курагу (или финики). Для приготовления молока берут свежие или сушёные семечки, не жареные.

Ингредиенты для молока из тыквенных семечек


Чтобы приготовить молоко из семян тыквы, их предварительно нужно замочить в воде на 2-3 часа, если только у вас не свежие семечки. Сушёные семечки набухают в воде, и их можно использовать для приготовления растительного молока.

Замочить семечки в воде


Выкладываем семечки тыквы в блендер, добавляем воду. Если у вас блендер с высоким стаканом - высыпайте сразу все семечки и добавляйте 2 стакана воды. Я разделила семечки на две части.

Положить семечки в блендер с водой


Включаем блендер и взбиваем семечки до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

Измельчить семечки в блендере


Через марлю процедим получившуюся жидкость.

Процедить жидкость с семечками


Оставшийся жмых можно использовать в выпечке. Вот такое молоко у нас получилось.

Отжать жмых


Теперь добавим курагу. Её можно залить кипятком для размягчения. Выложим курагу в блендер, туда же выльем и получившееся молочко. Можно ещё добавить воды, на ваш вкус.

Измельчить курагу


Вот и всё, вкусное и полезное молоко из тыквенных семечек готово! Поскорее зовите родных и вместе угощайтесь очень полезным и нежным напитком.

Рецепт молока из тыквенных семечек


Это молоко можно добавлять в чай, делать на нём какао, использовать в постных рецептах. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Молоко из тыквенных семечек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воду добавляйте по своему вкусу, делая молоко более или менее насыщенным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Бакыта
Здравствуйте! Как надо пить? Утром натощак или в любое время? Сколько раз в день?
Нравится
(0)
ответить
Бакыта, молоко из тыквенных семечек можно использовать как замену животному продукту. Соответственно и его употребление зависит от ваших предпочтений. Если интересует вопрос пользы, то лучше уточнить в проверенных источниках :) Благодарим вас за вопросы!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день. Молотые тыквенные семечки можно заливать кипятком, не теряют они свои свойства??? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Виктория, часто делают именно так - заливают кипятком, значит можно :) Но в данном рецепте это не требуется. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Семечки должны быть очищены от шелухи?
Нравится
(2)
ответить
Раиса, в данном рецепте молоко готовится из очищенных тыквенных семечек. 
Нравится
(0)
ответить
Лидия Касина г. Саратов
Молоко приготовила молоко из свежих семян. А мякоть тыквы порубила на кусочки и натерла на крупной терке и все заморозила
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лидия Касина г. Саратов, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Кстати, у меня есть семечки в кожуре, возможно что тоже так же можно измельчить...
Нравится
(7)
ответить
Людмила, в рецепте используются уже очищенные семечки :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Эмма
Людмила, я слышала что можно приготовить молоко и из неочищенных семечек тыквы. Процесс тот же
Нравится
(0)
ответить
Марика
Жмых выбрасывать или в выпечке использовать не надо, он сырой очень полезен от глистов, т.е. не надо сцеживать молоко, а принимать со жмыхом надо.
Нравится
(4)
ответить
Марика, идея хороша, но жмых не все любят в сыром виде :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Inni
Молоко на любителя, но тем не менее вкуснее овсяного.
Нравится
(0)
ответить
Inni, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Для поста - супер! Добавила банан, мед и какао - молочный коктейль готов! И консистенция очень бархатистая...ммммм...
Нравится
(2)
ответить
Надежда, замечательное сочетание! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
irka_kolchina, а как очистить семечки?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Надежда, семечки НЕ очищать, поскольку между кожицей и семенем есть очень тонкая кожица. Именно она и даёт самый большой результат!!! И ещё, замочить семечки, это НЕ значит продезинфицировать их, а только активировать для прорастания и получить максимум положительных качеств :((  На кожице даже после промывки могут оставаться яйца паразитов и бактерий. Для максимальной очистки напитка я рекомендую 2 способа: залить кипятком и перемолоть в блендере, что немного снижает полезность молока или поставить на водяную баню на 15-20 мин. и накрыть крышкой. В последнем случае не улетучиваются эфирные масла и идёт обеззераживание с сохранением полезных свойств семечек. Выбор за Вами!
Нравится
(4)
ответить
Алекс
Когда это будете пить, не забудьте зажать нос)
Нравится
(3)
ответить
Алекс, напиток на любителя! Пейте обычное молоко :))
Нравится
(3)
ответить
Мария
А как именно можно использовать остатки семечек в выпечке?
Нравится
(1)
ответить
Мария, жмых от семечек можно добавлять в тесто при приготовлении домашнего хлеба. Да и вообще можно попробовать понемногу добавлять его в любое тесто - получиться и интересно, и полезно. Например, в тесто для пирогов и пирожков..
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Благодарю,так просто класс!
Нравится
(2)
ответить
Очень нужный рецепт! Браво!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, благодарю! Попробуй и ты - хорошая штука!
Нравится
(1)
ответить
какая классная и полезная штука
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Вкусное молочко получается, я с удовольствием пила)
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, Ренатушка! А я с солью люблю
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён! А я с солью не пробовала, надо будет обязательно!
Нравится
(2)
ответить
Необычный для меня рецепт. Уверена, что молоко получается вкусным
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Вкусное, ореховое такое)) С большим удовольствием угощаю))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое интересное, безусловно, вкусное молочко! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Кака у тебя сегодня полезная вкуснота!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно)) Угощайся и ты, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Вау!
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощайся)) Просто и полезно, да ещё и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какой пользительный напиток, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И вкусный, ага)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта