Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Щи из консервированного щавеля

Щи из консервированного щавеля - простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо на обед или ужин.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1-2 ст.л.

Щавель консервированный - 5 ст.л.

Курица для бульона - 350 г

Соль - по необходимости

Специи - 1/5 ч.л.

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.

Процесс приготовления

В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на каком-то одном способе, а засушиваю, замораживаю и консервирую. В кладовке всегда можно найти несколько баночек консервированного щавеля - как в гордом одиночестве, так и в компании с укропом, петрушкой. И если вы любите зеленые борщи так же, как люблю их я, то обязательно храните эту заготовку на случай, когда захочется приготовить любимое блюдо. А если вдруг таким "богатством" вы не владеете, то всегда можно приобрести консервированный щавель на рынках у сердобольных бабушек.


Для приготовления щей из консервированного щавеля понадобятся самые простые ингредиенты, которые, скорее всего, имеются на вашей кухне. Бульон я делаю не слишком наваристым и часто использую курицу (любые части). Бульон я ставлю вариться сразу же, отправив в воду курицу. По желанию можно добавить в воду пряности, специи, коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея).

Ингредиенты для щей из консервированного щавеля


Несколько картофелин не слишком крупного размера почистите, помойте и нарежьте произвольно - я обычно режу брусочками или кубиками. Спустя 30 минут варки бульона переложите картофель в кастрюлю.

Порезать картофель


Для зажарки средних размеров морковь почистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите.

Порезать лук и морковь


На сковороде разогрейте растительное масло. В течение 2-3 минут обжаривайте лук и морковь на слабом огне, затем отправьте к овощам консервированный щавель.

Добавить щавель


Переложите зажарку со щавелем в кастрюлю с картофелем и бульоном. Солить щи нужно аккуратно, так как консервированный щавель может быть соленым.

Положить зажарку в суп


Добавьте специи по желанию, проварите щи еще в течение 15 минут. Затем готовое блюдо настаивайте под закрытой крышкой в течение 30 минут.


Куриные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки. Одну половинку положите в тарелку, налейте щи, добавьте по желанию сметану.

Рецепт щей из консервированного щавеля


Щи из консервированного щавеля вкуснее, когда горячие или теплые. Приятного аппетита!


Щи из консервированного щавеля



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта