E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

Запеканка из лапши с мясом – сытная, нежная и очень вкусная. Ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясо отварное - 400 г

Яйцо (крупное) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сметана (15%) - 100-150 г

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.


Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Ингредиенты для лапшевника с мясом в духовке


Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сварить лапшу


Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке


В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Обжарить лук


Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

Соединить лапшу, лук и мясо


В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Соединить яйца и молоко


Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Влить молочно-яичную смесь


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Смазать сметаной


Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

Рецепт лапшевника с мясом в духовке


Лапшевник с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
простое, вкусное и сытное блюдо получилось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка
Нравится
(0)
ответить
Какое хорошее блюдо! Свалил все в кучу и вот тебе - вкусный и сытный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот, не со всеми словами соглашусь я в твоем комментарии Что ужин сытный и вкусный - да, а"свалил все в кучу" звучит как-то не очень
Нравится
(0)
ответить
Ну, уж пардоньте, если обидела. Мне наоборот нравятся все подобные блюда. Имеются несколько любимых: все в кучу свалил, по виду не особо, но вкуснятина страшная!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нет, не обидела. Самой нравятся быстрые, простые и вкусные блюда.
Нравится
(1)
ответить
Маришик, мне кусочек оставь)) Очень уж вкусненько у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатик)) Угощайся)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта