E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Апельсин — 1 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Сахар — 8 ст. л;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

Соль - щепотка.

  • 237 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с уверенностью сказать что пирог на любителя, но если вы не боитесь экспериментов, то приготовить его всё же стоит. Пирог очень ароматный и сытный. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у вас получится вкусный и необычный десерт.


Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки и нарезать кубиками. С апельсина снять цедру и выдавить 3 столовых ложки сока. Сложить в кастрюлю яблоки, засыпать сахаром и залить апельсиновым соком. Тушить около 20-ти минут.


Пока яблоки томятся приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью, затем добавить йогурт.


Тесто будет немного липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и сверху также посыпать мукой. Раскатать квадрат около 25 см. Смешать сахар, апельсиновую цедру и молотый имбирь, посыпать раскатанный квадрат.


Скатать тесто в плотный рулет и разрезать на восемь частей.


Да дно прямоугольной формы выложить кусочки яблок из сиропа. Сверху выложить рулетики. Поверхность пирога смазать оставшимся сиропом.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета.

Пирог имбирный с яблоком


Приятного чаепития!

Рецепт имбирного пирога


Яблочно-имбирный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Необычный рецепт - сразу захотелось приготовить! Взяла 3 яблока, чтобы хватило наверняка, сок из половины большого апельсина. Тесто делала на кефире (уменьшила до 200 мл) и добавила соды - не зря, оно получилось более рыхлым и впитало сироп, при этом еще и отлично пропеклось. Нежные карамельные яблоки с дрязнящим ароматом и густой сироп, впитавшийся в тесто, остринка имбиря.... Муж был в восторге. Да еще на мякоти апельсина получился ему стакан ароматного компота к пирогу. Тоже с имбирем. Спасибо за рецепт.!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Все красиво. только непонятно сколько сахара куда. И в тушеные яблоки и в тесто и посыпать тесто сверху. и везде без количества сахара. Или везде по 8 ложек?
Нравится
(0)
ответить
кристина
а яблоки тушенные где,вы не пишите про них
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, перед первым фото всё написано, видимо вы невнимательно читали рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да пирог очень ароматный,хоть он и на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Ой как вкусно, представляю аромат такой выпечки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Урсула
Очень красивое фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта