E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной - очень вкусная, необычайно нежная выпечка, которая идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Молоко - 180 мл

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г

  • 293 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.


Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы - как в маленьких, так и в больших: круглых или прямоугольных.


Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.


Чтобы приготовить маффины с чёрной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.


Приступим?


Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для маффинов с черной смородиной


В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль


Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!

Соединить яйцо, масло и молоко


Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.

Соединить сухую и жидкую смеси


Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.

Размешать тесто


Добавляем смородину (у меня замороженная).

Положить смородину


Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.

Размешать тесто с ягодами


Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.

Разложить тесто по формочкам


Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.


Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.

Фото маффинов с черной смородиной


Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.

Рецепт маффинов с черной смородиной


Маффины с черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Andrew
Очень вкусные,) спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Andrew, спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень классные и вкусные! Первый раз такие вкусные получились. Другие рецепты даже элитных кондитеров у меня не получались) Как раз искала с подсолнечным маслом, а не сливочным. Так дешевле получается.
Марина, благодарю за рецепт!!!)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв! Рада, что не разочаровались в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Уже много раз пекла по нему, все получается на отлично.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо большое, все получилось, очень вкусно....первый раз пекла маффины, вся семья довольна, съели моментально...2 только осталось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аня
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Аня, спасибо за чудесный фотоотчет к рецепту))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
пекла ну очень понравились  спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, рада, что кексы Вам понравились)) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные кексы, тоже люблю со смородиной
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка) Рецепт удачный: минимум телодвижений и отличный результат.
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие аппетитные! Очень симпатичные!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
И вкусные Спасибо, Ренаточка))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта