Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Лепёшки на простокваше на сковороде

Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (205)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления лепёшек на простокваше на сковороде. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов. Получаются лепёшки мягкими, пышными и очень аппетитными. Они часто присутствуют на нашем столе, и подаю я их к первым блюдам вместо хлеба. А ещё мои родные очень любят смазать такую лепёшку мёдом или вареньем и кушать, запивая чаем или молоком. Поверьте, это очень вкусно. Рекомендую попробовать.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для лепёшек на простокваше на сковороде


Простоквашу комнатной температуры налить в миску.

Налить в миску простоквашу


Добавить соль, соду и вбить яйцо. С помощью венчика перемешать до однородности.

Добавить яйцо, соль и соду


Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Всыпать муку


Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Замесить тесто


Затем тесто обмять и разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось, нужно по всей поверхности сделать проколы ножом или вилкой. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть (масло должно полностью покрывать дно сковороды), выложить лепёшку.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Готовую лепёшку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Таким образом обжарить все заготовки.

Пожарить лепешку


Жаренные на сковороде лепёшки на простокваше готовы к подаче на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подавать их можно и тёплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Рецепт лепёшек на простокваше на сковороде


Лепёшки на простокваше на сковороде



Комментарии

Инна
Благодарю :smile:
Матильда
Хороши лепехи!
Milanika
Добрые лепешечки!
Инна
Спасибо :smile:
тома
Отличные лепёшки!
Галина
а в духовке их можно выпекать??
Инна
Честно, я не пробовала. Жарю всегда на сковороде.
Инна
Спасибо :smile:
Валерия
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! :)
Ирина
Блин, да это же моё детство!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта