E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Жареные пельмени в духовке

Жареные пельмени в духовке

Жареные пельмени готовят не так часто, как привычные для нас вареные. Приготовьте пельмени новым способом – пожарьте их в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) - 200 г

Сыр - 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло - 45 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

  • 291 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для жарки пельменей используют мультиварку, духовку и даже микроволновку.


Предлагаю приготовить жареные пельмени в духовке. Получается не совсем обычное, но очень вкусное блюдо. Приступим?


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для жареных пельменей в духовке


В емкость насыпаем муку, делаем в центре углубление, аккуратно вливаем яйцо, добавляем соль и перемешиваем, собирая муку по кругу.

Вбить в муку яйцо


Продолжая перемешивать, постепенно добавляем воду, замешиваем крутое тесто.

Влить воду


Хорошо его вымешиваем, накрываем миской и даем отдохнуть 30-40 минут.

Замесить тесто


В фарш добавляем измельченные на мясорубке лук и чеснок, всыпаем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Перекрутить на мясорубке мясо, лук и чеснок


Лепим пельмени любым удобным для вас способом. 25 пельменей я оставила для приготовления, остальные отправила в морозилку.

Положить на тесто фарш


Духовку разогреваем до 220-230 градусов. В металлическую форму для запекания вливаем 4 ст.л. растительного масла и добавляем 45 г сливочного масла, ставим на нижний уровень или на низ духовки, чтобы масло растопилось.

Смазать форму маслом


В форму с маслом неплотно выкладываем пельмени и ставим в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), периодически перемешивая, чтобы пельмени прожаривались равномерно. Я ставила форму на низ духовки.

Положить пельмени в форму


По прошествии времени в форму с пельменями вливаем кипяток и готовим в духовке 15 минут.

Пожарить пельмени


Чтобы жареные пельмени выглядели достойно при подаче, приготовим для них заливку. В миске соединяем негустую сметану и натертый на крупной терке сыр. При желании заливку можно посолить и поперчить.

Соединить сыр и сметану


Равномерно распределяем заливку на пельмени. Ставим форму с жареными пельменями в духовку, температуру снижаем до 200 градусов и готовим ещё около 20 минут.

Полить пельмени сметаной с сыром


Готовые жареные пельмени сразу же подаем на стол. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельменей в духовке


Жареные пельмени в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Загляденье, а не пельмешки. Очень аккуратные, красивущие....
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ох и ах, Маришик! Пельмешки - один к одному! А уж готовое блюдо - ммм, да и всё)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Старалась, лепила  Блюдо - да, вкусное получилось)
Нравится
(0)
ответить
Класс, Мариш, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюш, спасибо Уверена, что ты готовила пельмени в таком варианте.
Нравится
(0)
ответить
Вылетаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Жду
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Буду пельмешки без сметанной заливки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Без нее, так без нее А что за игнорирование заливки? Очень вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Дык я даже ни в коем разе не сомневаюсь, что вкусно!!! Я буду зажаренных красавцев в аджичку макать
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
В аджику тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие румяные пельмешки. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта