E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Плюшки с песто из петрушки

Плюшки с песто из петрушки

Плюшки с песто - это несладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с пикантной прослойкой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие - 9 г

Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) - 70 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой.


Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное, незнакомое, но очень вкусное и ароматное, а тесто по составу похоже на бриошь: оно очень сдобное и мягкое после выпекания.


Подготовим ингредиенты: молоко нужно немного подогреть до температуры, приятной телу (не выше 40 градусов), петрушку для песто я использовала вместе со стебельками. Яйца разделим на желтки и белки (понадобятся только желтки).


Замес теста у меня происходил в хлебопечке.

Ингредиенты для плюшек с песто из петрушки


Для приготовления теста выливаем в чашу хлебопечки молоко, добавляем соль, сахар и желтки.

Соединить молоко, желтки и сахар


Затем высыпаем муку, сверху - дрожжи, и включаем хлебопечку в режим замешивания дрожжевого теста (без выпекания). У меня эта программа занимает 1 ч. 30 мин. Через 5 минут после начала работы хлебопечки, когда мука почти смешалась с жидкими ингредиентами, открываем крышку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло, давая аппарату полностью вмешать каждую порцию масла.


Следим за процессом замешивания, в зависимости от жирности и качества сливочного масла, возможно, понадобится добавить 1-2 горсти муки, если тесто перестанет собираться в ком и станет слишком жидким.

Всыпать муку и дрожжи


На этом наша миссия по замешиванию теста окончена, осталось только дождаться сигнала хлебопечки о готовности теста. А пока приготовим песто. Очистим чеснок, сыр нарежем произвольно. Петрушку крупно нарубим ножом.

Ингредиенты для песто


Петрушку, сыр и чеснок загрузим в чашу блендера, добавим половину оливкового масла и начнем измельчать массу. Затем добавим оставшееся масло, соль/перец по вкусу и еще раз все перемешаем до получения однородного соуса песто. По консистенции оно должно быть похожим на намазку, слишком жидкое песто будет вытекать в процессе выпекания плюшек. В холодильник песто не убираем.

Приготовить соус песто


Тесто получилось немного маслянистым, оно мягкое и почти не липкое, хорошо держит форму.


Соус песто душистый, так и хочется намазать его на кусочек хлеба. Но пора формировать плюшки, этот процесс такой же, как для формовки плюшек с сахаром, только вместо сахара у нас песто.

Тесто и соус песто


Тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 9 довольно-таки крупных шариков.

Разделить тесто на части


Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку (не тонко), смазываем лепешку соусом песто, отступив немного от краев. Затем сворачиваем тесто рулетиком, запечатав песто внутри. Складываем рулетик пополам, прорезаем ножом, оставив край теста нетронутым, и раскрываем, как бабочку. Заготовка плюшки готова.

Положить на тесто соус песто


Таким же образом поступаем с оставшимся тестом, выкладываем заготовки плюшек на противень, застеленный пекарской бумагой. Между заготовками оставляем расстояние - плюшки сильно поднимутся во время расстойки и выпекания. Накрываем противень и оставляем плюшки подходить в теплом месте около 30 минут.


В это время включаем духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед тем, как поставить плюшки в духовку, смазываем их поверхность молоком (смазываем только тесто, прослойку смазывать не нужно).

Смазать заготовки молоком


Выпекаем плюшки с песто из петрушки в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые плюшки румяные, песто немного поменяет цвет от тепловой обработки, станет менее ярким.


Пока плюшки горячие, смазываем их небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать на решетке.

Фото плюшек с песто из петрушки


Такие плюшки можно подать к первому блюду, но со стаканом прохладного молочка - особенно вкусно!

Готовые плюшки с песто из петрушки


Приятного аппетита!

Рецепт плюшек с песто из петрушки


Плюшки с песто из петрушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Мега круто. 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ксю!!
Нравится
(0)
ответить
Красотулечки
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Мариша, спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
О, какие плюшки, Оксаночка! Красивые и ароматные!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
  Спасибо огромное, Ренаточка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта