E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодный мусс

Ягодный мусс

Ягодный мусс – полезный и вкусный низкокалорийный десерт, который придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный с добавлением желатина, из свежих или замороженных ягод, мусс обладает насыщенным натуральным ягодным вкусом и ароматом, получается ярким и красочным на вид.

По своей природе ягодный мусс на желатине очень близок к желе. Мусс так же предельно прост в приготовлении и состоит из четырех базовых компонентов. Разница между этими двумя десертами состоит в самом методе приготовления. Если смешав компоненты желе мы просто оставляем их для застывания, то для приготовления мусса мы точно такие же компоненты предварительно взобьем до состояния пышной пены. Взбивание смеси ягод и желатина миксером позволяет придать десерту воздушную, легкую, словно облачко, пористую текстуру и очень аппетитный вкус. Казалось бы, небольшое изменение, а получается новый, необычный десерт! Попробуйте!

Посмотреть видео

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Вода – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ягодного мусса с желатином вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для ягодного мусса с желатином


Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.

Разморозить ягоды


Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.

Замочить желатин в воде


Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.

Протереть ягоды через сито


Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.

Всыпать сахар


Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

Влить желатин к ягодам


Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.

Взбить ягодную смесь


Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.

Разложить мусс по креманкам


Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.

Рецепт ягодного мусса с желатином


Ягодный мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Константин
На сколько порций граммовки?
Нравится
(0)
ответить
Элина
Здравствуйте! Решила приготовить мусс по Вашему рецепту, но быстрорастворимого желатина под рукой не оказалось. Подскажите, пожалуйста, сколько потребуется обычного желатина для приготовления по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Элина, количество такое же, но процесс работы с ним будет отличатся. Подготовьте его согласно инструкции на упаковке, а не как в рецепте.  Не быстрорастворимому обычно требуется предварительное замачивание в холодной воде.
Нравится
(0)
ответить
Элина
Ирина Белая, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Елена
За счёт чего происходит увеличение объема? Сама себе ягода с сахаром не даёт объём, желатин - тоже. Объясните, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, если вкратце - за счет желатина. Как и яичный белок, он один из классических  пенообразующих компонентов, использующихся в кулинарии.  При температуре близкой к застыванию ( т.е от 30 градусов и ниже) он при взбивании дает увеличение объема смеси. 
Нравится
(3)
ответить
люба
Елена, я сделала, да увеличилось 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена,  я думаю за счет желатина.
Нравится
(0)
ответить
Шеф кондитер Сербия Славиш
Елена, За счет желатина. При взбивании желатин увеличивается в объеме так же как и маршмеллоу. Там ведь тоже сахар, вода, желатин.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на сколько грамм рассчитан рецепт? И есть ли технологическая карта?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Благодарю за рецепт. Очень помог! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Аня 10 год
Прекрасное и простое блюдо всем рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Ася
Отличный завтрак для похудения!!!
Нравится
(1)
ответить
Люся
Ася, 5 ложек сахара. Для похудения?
Нравится
(5)
ответить
Повар-кондитер
Здравствуйте,сегодня в училище (повара кондитера)- учили готовить мусс а я занятие пропустила и боялась экзамен провалить - а ваш рецепт и спас меня и оказался ооочень вкусным. Спасибо вам!
Нравится
(1)
ответить
Люблю готовить
Добрый день!А можно ли сделать в виде прослойки для торта?Потом получится ровно порезать на кусочки?
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Резать не пробовала, но шансы есть. Он  довольно устойчивый получается по текстуре. Можно поэкспериментировать с небольшой порцией. Если решите попробовать, напишите потом пожалуйста как получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Люблю готовить
Спасибо за быстрый ответ!Не хочу рисковать,так,как готовлю на день рождения.И гадать получится-не получится-не буду)Приготовлю чётко по рецепту.Если понравится-попробую сделать,как корж для торта.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Скрестим пальцыУдачи!
Нравится
(0)
ответить
Кулинар
Здравствуйте!Очень понравился рецепт,хочу завтра приготовить.Но есть вопрос-сколько у вас получалось порций?Нужно ли увеличивать количество ягод,что-бы обрадовать всю семью?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! Определенно стоит увеличить. Из указанного в рецепте количества продуктов получается  2 порции.  Удачного приготовления! 
Нравится
(0)
ответить
Кулинар
Спасибо)Завтра приготовлю.Уж очень понравился десерт на картинке.Да,и готовить просто,быстро и не затратно.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Удачного приготовления! 
Нравится
(0)
ответить
Пошла трусить свои закрома!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
да уж пора! Уже место под новые  запасы надо разгребать!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, тоже так готовлю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта