E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Волованы с грибами

Волованы с грибами

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 1 лист;

Яйцо - 1 штука;

Сушеные грибы - 1,5-2 стакана;

Лук - 1-2 головки;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль;

Ароматные травы сухие.

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т.д. Очень вкусны грибные начинки, например, из солёных или маринованных грибов с луком и сметаной или грибная икра из сухих грибов или просто жареные шампиньоны. Я покажу вариант с простой грибной икрой.


Подготовьте слоёное тесто, грибы сухие, лук, оливковое масло, ароматные травы (итальянские), яйцо, соль.


Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и сварить.


Лук репчатый обжарьте на оливковом масле, посолите и затем потушите с грибами, по вкусу добавьте ароматные травы. Эту массу для получения икры нужно измельчить блендером или в мясорубке.


Для приготовления волованов понадобится скакан и рюмочка, которыми вырезаются из теста круглые заготовки для дна и заготовки в форме кольца для стенок. Обрезки теста можно соединить и ещё раз раскатать, но тогда для стенок понадобится 2-3 кольца, т.к. раскатанное повторно тесто поднимается меньше.

Из одного обычного квадратного листа слоёного теста и после повторных раскаток его обрезков получается 10 волованов.


Место соединения дна и стенок, а также верх волованов смажьте яйцом. Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут, тесто поднимется и должны получиться стаканчики.

Готовим волованы из слоеного теста

Немного вдавите дно волованов, чтобы поместилось побольше начинки и фаршируйте.


Волованы с грибной икрой готовы. Украсьте свежей зеленью.

Волованы с грибами


Приятного аппетита!


Волованы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Галина
Судя по рецепту и ингридиентам должно быть очень вкусно надо попробовать,
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта