E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Остров сокровищ»

Торт «Остров сокровищ»

Этот торт - абсолютная импровизация, это когда у вас впереди выходные, хорошее настроение, а на носу День Святого Валентина, например...

Ингредиенты

Какао - 50 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Белки куриные - 5 шт.

Желтки куриные - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 упаковка

Желе для тортов - 1 упаковка

Кокосовая стружка - 1 упаковка

Сливки жирные - 30 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 150 г

Фрукты - 50 г

Джем клубничный - 70 г

Джем малиновый - 50 г

Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка

  • 256 кКал
  • 8 ч.
  • 1 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.


Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.


В описании будет часто встречаться слово «или», это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.


Название торта «Остров сокровищ» обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.


Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.


Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.


Высота же будет 10 см.


Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

Ингредиенты для бисквита


Отделить желтки от белков.

Отделить белки от желтков


Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

Взбить белки с сахаром


После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.


По одному, не все сразу.

Добавить желтки


Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

Взбить яйца с сахаром


Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем


Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

Всыпать какао


Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

Всыпать ванильный сахар


Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

Выложить в форму пергамент


Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.


Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.

Готовый бисквит


Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

Остудить бисквит


Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Нагреть молоко


Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

Всыпать крахмальную смесь


Сверху насыпаем кокосовую стружку.

Соединить крахмальную смесь и кокосовую стружку


Добавляем 50 граммов сахара.


Вольём молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.

Влить молоко


Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

Положить сливочное масло


Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

Размешать крем


Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.

Разрезать бисквит на коржи


Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

Бисквитный корж


Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.

Порезать бисквит на кусочки


Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

Смазать бисквит джемом


Далее толстый слой крема.

Выложить на корж крем


Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

Пропитать бисквит джемом


Укладываем на первый корж.

Промазать корж джемом


И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

Положить на крем бисквитную крошку


В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.

Охладить торт


Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется «Желе для торта». Оно розового цвета.


Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

Всыпать порошок желе в миску


Охлаждаем.

Приготовить желе


Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.

Положить на желе фрукты


По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тёртым шоколадом.

Достать торт из кольца


Берем в руки стики «Hrusters slim».

Подготовить печенье


Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье «Савоярди», тогда вид торта будет еще более праздничным.

Обрезать печенье по высоте торта


Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

Намазать на бок торта джем


Прикрепляем наш "заборчик".

Приклеить на джем печенье


Украсить торт печеньем


У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.


Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

Украсить торт глазурью


Готовый торт «Остров сокровищ»


Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.


Торт «Остров сокровищ» готов.

Рецепт торта «Остров сокровищ»


Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

Фото торта «Остров сокровищ»


Думаю, вам будут рады. Однозначно.


Приятного аппетита!


Торт «Остров сокровищ», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо печенья «Савоярди» для украшения бортов торта можно с успехом использовать «Hrusters», внешне выходит вполне достойно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
Новичок - это когда 90% приготовленного в мусорке. ) 
Нравится
(1)
ответить
EvaGreen Ценитель
превосходные фото, рецепты супер. Какой же Вы новичок!)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт, для домашнего варианта просто супер!!! Согласна, процесс трудоемкий, я бы не взялась)) Вы молодец!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибочки.Сам от себя в шоке...
Нравится
(0)
ответить
Трудоемкая работа и заслуживает . Отличный ДОМАШНИЙ торт! Круто
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Торт великолепный! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Тома! Приятно...
Нравится
(0)
ответить
мне такой торт не приготовить и даже за основу не взять, так как я не понимаю, сколько в граммах?
Разрыхлитель - 1 упаковка 
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка?
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка...
в замене творопыша крахмалом очень сомневаюсь. крем на вид комочками - не заманчив, да и коржи считаются вкуснее, когда пропитаны
Нравится
(3)
ответить
Нин, крем не комочками. Это такой эффект дает кокосовая стружка. С остальным согласна. Упаковки бывают разные. У нас вот кокосовая стружка упаковка - 1 кг)))))
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Коржи пропитаются от жидкого джема, крем такой от кокосовой стружки, она просто разбухает, а сам рецепт не такой сложный: бисквит, крем и 
верхняя фруктово-желейная часть. В следующий раз буду все указывать в граммах. Спасибо за внимание ко мне. Я новичок, буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Ооо! Я заглянул на ваш аккаунт...Вам и не приготовить? У Вас огромный опыт, чтобы просто увидеть идею и сделать не глядя! Мне до Вас еще оооочень далеко.
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт! Много сложных процессов, но все ясно и понятно. Не слушайте никого и не меняйте свой стиль!
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за поддержку! Я буду стараться...
Нравится
(0)
ответить
Хорош тортик! Бисквит отличный! Но финалку все же лучше делать классической - прямой, иначе хочется поддержать, чтобы не упал торт И состав лучше разделять на бисквит, крем и т.д. Так удобнее будет пользователям)
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Матильдочка! Я ведь кулинарю около года, вещий сон приснился и вот... Но я быстро учусь. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дивный торт получился!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Миланика! Мне нужна поддержка, я ведь новичок...
Нравится
(0)
ответить
Хороший дебют! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! Столько элементов! замечательный тортик получился, модный!!)
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да,есть такие тортики, что лучше смотреть, чем есть. Мой младший был весь в джеме...
Отмывали долго!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта