E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи из прокисшей сметаны

Сегодня хочу напомнить вам о нежных и пышных оладьях, приготовленных из самых простых и доступных продуктов. Рецепт очень прост, содержит совсем минимум ингредиентов, но самое главное - это гарантированный отличный результат. В основе рецепта - сметана, которая пролежала в холодильнике энное время и которую необходимо срочно привести в чувство, вот тут-то этот рецепт оладий и будет к месту. Рецепт приготовления оладий из прокисшей сметаны многократно проверенный, оладьи получаются буквально у всех!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана кислая - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 200 мл
  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 107 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для сметанных простых сметанных оладушек.

Ингредиенты для оладий из прокисшей сметаны


Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

Соединить сметану и сахар


Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, больше тесто не размешивать.

Всыпать муку и соду


Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.

Рецепт оладий из прокисшей сметаны


Мягкие, нежные, изумительные оладьи!

Фото оладий из прокисшей сметаны


Приятного аппетита и вкусного завтрака!


Оладьи из прокисшей сметаны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Анастасия
Отлично получилось, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, вам спасибо за фото и комментарий! Оладьи классные получились! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные получились оладушки
В следующий раз чуть меньше муки положу (без горки), а то из меня ещё тот кулинар - вилкой размягчала на сковородке густоту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Оладьи выгладят очень здорово!  Готовьте и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень нежные, пышные и вкусные оладьи! Готовятся быстро и просто! Спасибо за отличный рецептик;)
Нравится
(0)
ответить
Светлана, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Оладушки пышные, вкусные, масло добавила только первый раз на сковороду, ничего не горело, не прилипало
Нравится
(0)
ответить
Диана, благодарим вас за комментарий! Рады, что оладьи вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно получилось... спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Не понимаю как это получилось... волшебство какое-то... у меня осталось как раз 200 гр. ну очень кислой сметаны (не прогорклой, а именно ядрено кислой!) с ярким, характерным запахом. Оладушки готовила только ради эксперимента, понимая что скорее всего придётся выкинуть продукты. В итоге почти всё съела сама получилось очень вкусно!!! На фото то, что осталось…
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Эльвира, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Здравствуйте, а надо масло добавлять в смесь? многие пишут что если не добавить, то они прилипнут.
Может и туда, и туда налить немного?
Нравится
(0)
ответить
Катерина, в рецепте масло в тесто не добавляется, и если вы планируете жарить оладьи на масле, то в тесто класть его не нужно - будет лишним. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. Оладьи получились вкусные, пышные с хрустящей корочкой. Все получилось. И без яиц.
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте! Рецепт простой и хороший, но яйцо нужно обязательно добавлять!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, в данном рецепте всё получается прекрасно и без яиц :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Неожиданно! Очень быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо вам за комментарий! Рады, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт огонь просто, только что умяла пол тарелки! Настоятельно рекомендую, обычные на кефире вообще отдыхают )) спасибо, супер просто вкус!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, благодарим вас за обратную связь!) Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Рецепт ужасный! Есть не возможно
Нравится
(0)
ответить
Юлия, жаль, что вам не понравился рецепт.. Спасибо за обратную связь! 
Нравится
(10)
ответить
Ирина
Рецепт супер!! Дети оценили! Получились вкусные, нежные и не сильно жирные. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина, на здоровье! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Александра
Здравствуйте! Напишите рецепт в граммах, у каждого стаканы разные и консистенция получится разная. Кто-то давно готовит, а кто-то только начинает! И про три ложки масла не понятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Александра, обычно граммами мерить как раз не очень удобно, не у всех есть весы, а стаканами и ложками может каждый отмерить :) 
Возьмите для приготовления оладий 200 г сметаны и 130 г муки (+/- так как мука у всех всё равно разная и нужно ориентироваться на консистенцию "густой сметаны") - это как раз по 1 стакану объёмом 200 мл. Растительное масло используется для жарки оладий, 3 ст.л. это 50-60 граммов.
Нравится
(8)
ответить
Аня
Уууууау.....!!!! Первый раз получились оладьи пышные, нежные, самые вкусные за жизнь! Благодарю за рецепт!!!!!
Нравится
(6)
ответить
Аня , очень рады, что у вас получилось! Спасибо за обратную связь, она важна для нас! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Не написали про масло, не для жарки а надо было в смесь добавить ! все прилип , сгорел, выкинула , не получилось ... вывод лучше сразу выкидывайте прокисшую сметану!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Анюта, я сразу понял, что надо добавлять в смесь...
Нравится
(5)
ответить
Лиза
Саша, так пишут же, что для жарки масло
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Лиза, кстати да, не написали что в смесь... Я тоже бы ее добавила, если бы не ваш комментарий
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня попробовала оладушки по вашему рецепту.Получились очень вкусные.И сметану не пришлось выбрасывать.Дети умалоли,и сказали мало.Спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Да еще с малинкой, хоррроши
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочек, отличный рецепт! Бывает, всего понемножку останется - вот оладушки)) 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
 Рената, когда ревизию по шкафчикам, холодильнику проведешь, всегда чё-нить, да обнаружится. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Особо размораживание морозилки радует))
Нравится
(1)
ответить
Хороши оладушки, Людочка!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо! К завтраку это так хорошо побаловать себя оладушками.
Нравится
(0)
ответить
Правильно использована сметана! Класс!!!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Правильно, у хорошей хозяйки все в дело идет 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Не пропадать же добру Спасибо, солнце!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта