E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

Очень вкусные пышные оладушки на сыворотке могут стать отличным семейным завтраком.

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 220 г

Мука - 260 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ванилин - по желанию

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Честно говоря, я раньше как-то специфически относилась к такому продукту как молочная сыворотка. Просто даже не представляла, что из нее можно приготовить, пока не нашла случайно рецепт этих оладушек. Мое мнение изменилось кардинально! Это настолько вкусные и пышные оладьи, что просто невозможно оторваться. Приготовьте и подавайте пышные оладьи на сыворотке с вареньем, сиропом, с молоком, кофе, соком - как вам больше нравится, вкусно будет одинаково.


Подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на сыворотке


Молочную сыворотку слегка подогрейте, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком, чтобы они растворились.

Соединить сыворотку, соль и сахар


Добавьте просеянную муку и соду, ванилин по желанию, перемешайте тесто. Соды можно добавить чуть больше половины чайной ложки. Гасить соду уксусом не нужно, сыворотка с этим замечательно справится.

Всыпать муку и соду


Последним добавьте яйцо, еще раз хорошенько перемешайте тесто венчиком и дайте ему несколько минут постоять перед выпеканием оладий.

Вбить яйцо


Когда на поверхности теста появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию оладушек.

Размешать тесто


Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладьи с обеих сторон до готовности.

Рецепт пышных оладий на сыворотке


Пышные оладьи на сыворотке готовы. Подавайте с вареньем или сиропами.


Приятного!


Пышные оладьи на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
У нас в семье никогда не делали такое густое тесто. Когда я насыпала муку, то пришла в ужас: тесто так загустело, что, казалось, придётся месить его руками, как на пельмени. Я уже негодовала, что зря перевела продукты, но решила-таки довести всё до конца по рецепту и посмотреть что будет. Но нервничала я зря: масло, яйца, сода - и получилось совершенно нормальное тесто, гуще, чем я привыкла, но уже не вызывающее сомнений.
Результат тоже порадовал! Наконец-то пышные и при этом ВКУСНЫЕ оладушки! Давно искала подобный рецепт. В следующий раз положу всё-таки немного меньше муки, процентов на 10 - мне кажется, получится ещё лучше (может, у нас мука плотнее). Но рецепт забираю в закладки. Спасибо автору и комментаторам - именно благодаря комментариям я не выкинула тесто на середине процесса, а довела до конца
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
I am, спасибо за отзыв!
Мука у разных производителей отличается действительно, сама не раз с этим сталкивалась((
Нравится
(0)
ответить
С некоторых пор покупаю домашнее молоко: не всегда успеваем использовать свежим. Делаю творожок, остаётся сыворотка. Летом - для томатов, огурцов... А зимой? А тут Ваш рецепт! Я счастлива: и вкусно, и экономно, и семья накормлена!!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо за отзыв, очень рада)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Огромное спасибо за рецепт. ВОСТОРГ, это лучший рецепт из инета с использованием сыворотки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, я очень-очень рада! Спасибо за приятный отзыв и вкусный фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Амина
У меня сыворотка с уксусом, после неудачного эксперимента с Рикотой. Что делать с ней?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Амина, не скажу, к сожалению, я с таким не сталкивалась.
Нравится
(0)
ответить
DDD
Муки в рецепте слишком много, тесто забитое и не отделяется с ложки. Добавил 30 гр сыворотки, стало получше.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
DDD, тесто должно быть густым, но если с добавлением сыворотки получилось лучше, на Ваш взгляд, то здорово!
Нравится
(1)
ответить
DDD
Татьяна, добавил 30 гр сыворотки к тем 220 гр, которые у вас по рецепту.
Тесто должно быть густым, да, но это же оладьи, а не пышки.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
DDD, рецепт нашла на просторах интернета, ничего не меняла и нам он очень понравился, возможно, действительно результат зависит от муки, сыворотки и веса яйца.   
Нравится
(0)
ответить
Юльчик Новичок
Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юльчик, на здоровье) какая красота
Спасибо за вкусное фото!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Оладьи супер!!! Чем-то панкейки напоминают! Напекла,сижу чаек пью!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Знакомые оладушки!! Супер красивые
Нравится
(0)
ответить
Люблю оладьи! Вкусные у тебя и пышные!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные оладушки, Танюшик!
Нравится
(0)
ответить
пышные, очень-очень пышные!
Нравится
(0)
ответить
Хороши солнышки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта