E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Сочный, вкусный, а главное, быстрый и простой пирог для вашего стола! Готовим выпечку в зимних условиях из консервированных абрикосов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить форму получившейся массой (кстати, подойдет и обычная сковородка со съемной ручкой), закинуть в духовку, и восхитительная выпечка к чаю обрадует даже неожиданно появившихся на пороге гостей! Разве не палочка-выручалочка для хозяек?


Сегодня приготовим заливной пирог с абрикосами. Для теста я использую оставшийся с вечера снежок, вы же можете взять любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт или же молоко. Допускается также вариант с прокисшим продуктом, но, разумеется, в рамках разумного. Также для теста потребуются яйца, соль, сахар (я использовала тростниковый), растительное масло (подсолнечное), мука и разрыхлитель. Так как я готовила на сладком снежке, соответственно взяла небольшое количество сахара - тут ориентируемся только на свои предпочтения.


В качестве начинки для нашего заливного пирога выступят консервированные абрикосы - они и сочнее, и вкуснее, да и найти их зимой проще, нежели свежие. Если же у вас на даче растёт восхитительное абрикосовое дерево с крупными и сладкими плодами, я вам ни в коем случае не запрещаю использовать их, либо какие-то домашние абрикосовые заготовки. Не забудьте также оставить сок от абрикосов - может, жидкость не совсем проверенная и правильная, но польем ею пирог, и выпечка приобретет еще более сочный и яркий вкус! В пирог также не грех добавить и непонравившуюся шоколадку - выпечка ее спасет, да и сама вкуснее станет.


Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для заливного пирога с абрикосами


В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков (3-5 минут).

Взбить яйца с сахаром


Вливаем снежок.

Влить снежок


Перемешиваем до однородности.

Размешать массу


Просеиваем муку.

Всыпать муку


Добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Влить масло


Замешиваем тесто для пирога; по консистенции оно получится как густая сметана.

Размешать тесто


Консервированные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы


Шоколад произвольно крошим ножом или руками.

Порезать шоколад


В форму, смазанную сливочным маслом, перекладываем тесто. Поверх выкладываем подготовленные кусочки абрикосов и шоколада.

Положить на тесто абрикосы и шоколад


Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 40 минут, до сухой зубочистки.

Готовый заливной пирог с абрикосами


Заливной пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с абрикосами


Фото заливного пирога с абрикосами


Заливной пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Готовый горячий пирог по желанию можно полить сиропом от консервированных абрикосов.
  • Абрикосы и шоколад можно использовать в тесте и по-другому. Например, смешать эти ингредиенты сразу с тестом либо выложить их на дно и сверху залить массой.
  • Готовый пирог остужаем и подаем к столу, украсив кусочками абрикосов и шоколадом. Хороша будет подача пирога со сливками или мороженым.
  • Количество как абрикосов, так и шоколада можно регулировать на свой вкус. В моем пироге преобладало тесто, а абрикосы были лишь как дополнение. Можно уверенно увеличить их количество.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виталия
Я извиняюсь, автора не смутило, что на фото пирог сырой?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Виталия, у готового пирога такая структура, он вовсе не сырой.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Можно ли заменить растительное масло на сливочное?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, можно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно с абрикосиками)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ооочень
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта