E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи с рисовой мукой

Морковные оладьи с рисовой мукой

Морковные оладьи с рисовой мукой (на кефире) прекрасно подойдут в качестве дополнения к чаю или стакану молока, вкусно с медом или сметаной.

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Мука рисовая - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Когда я первый раз попробовала рисовую муку в качестве замены обычной пшеничной, она меня приятно удивила, во многих рецептах рисовая мука проявляет себя в разы лучше пшеничной. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов - морковными оладьями с рисовой мукой.


Именно в рецептах оладий рисовая мука идет на отлично, она придает некую плотность выпечке, но в то же время оставляет оладьи нежными и пышными. Иногда я добавляю 50 на 50 рисовой муки и манки, получается также очень даже интересно. Если выбрать сочную сладкую морковь, итоговый результат просто удивит вас. Такие оладьи могут быть как сладкими, так и напротив, с зеленью и чесноком, к примеру. Подавать морковные оладьи вкусно с медом, сметаной, вареньем или сиропом.


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для морковных оладий с рисовой мукой


В миску влить порцию кефира, добавить одно крупное куриное яйцо. Кефир выбирать любой жирности, у меня зачастую 2,5%.

Соединить кефир и яйцо


При помощи вилки или миксера смешать кефир и яйцо.

Взбить венчиком кефир с яйцом


Очистить морковь и хорошо вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой, добавить оранжевую стружку в миску с кефиром и яйцом.

Положить тертую морковь


Всыпать сюда же сахарный песок, добавить толику соли, для баланса вкуса. Сахар можно использовать ванильный, также в такие оладьи можно добавить изюм, он отлично сочетается с морковью. Перемешать все ингредиенты между собой.

Всыпать сахар


Всыпать рисовую муку и добавить порцию разрыхлителя.

Всыпать муку


Перемешать хорошо все, оставить тесто на некоторое время отдохнуть, буквально 5-10 минут будет достаточно. Если в итоге тесто сильно густое, добавить пару ложек кефира, в противоположном случае всыпать ложку муки.

Размешать тесто


Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи.

Положить тесто на сковороду


Оладьи жарить с обеих сторон по одной минуте на среднем огне. Готовые морковные оладьи с рисовой мукой сразу подавать к столу.

Пожарить оладьи


Приятного вам аппетита!

Рецепт морковных оладий с рисовой мукой


Морковные оладьи с рисовой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие румяные!!!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки, дорогой мой человек))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта