Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Плов с куриными крылышками на сковороде

Лайкнуть рецепт (30)

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Соль: по вкусу.

Процесс приготовления

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.


Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.


Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.


Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.


Морковь натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.


Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.


Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.


Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.


В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов на сковороде, рецепт


Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Рецепт плова с куриными крылышками


Приятного аппетита!






Комментарии

Галинка
Хороший рецепт и все понятно, спасибо)))
Виктория
Спасибо за рецепт! Очень вкусный плов получился! Первый раз в жизни у меня не разварился рис!))))
IamCook
Виктория, можно также замачивать рис кипятком и обжаривать его 5-7 минут, а затем заливать небольшим количеством воды, как я недавно готовил плов с баклажанами. В этом случае очень хорошо рис получается. Спасибо за отзыв :)
Хеппи
А я варю в пакетиках рис! А потом все просто перемешиваю. Ничего не разваривается и никак каша получается. Очень удобно! Все отдельно обжарить и перемешать!
Елизавета
Всегда делала с куриным филе и как то даже и не думала что можно и с крылышками готовить это блюдо. Но вот настал тоже день когда в холодильнике мышь висела, в морозилке лежали только крылышки (я их для себя любимой беру, обжариваю и под гриль пускаю, и ем просто так) а в голову ничего не лезло что с ними сделать что бы вся семья ела и наткнулась на ваш рецепт. Спасибо, вкусно получилось!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях