E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с яблоками

Пшеничная каша с яблоками

Полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей - это отличное начало дня!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Мёд – по вкусу

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

  • 73 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!


Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также «Арнаутка» и «Артек». Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из «Полтавской» крупы, на упаковке которой обычно просто пишется «Пшеничная крупа». Сама я в плане каш очень ленивая – мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!


Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!

Ингредиенты для пшеничной каши с яблоками


Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.

Залить крупу горячей водой


Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).

Сварить пшеничную кашу


Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.

Почистить яблоко


Нарежем на кусочки произвольного размера.

Порезать яблоко


Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.

Всыпать корицу


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.

Размешать кашу с яблоками


За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.

Проварить кашу с яблоками


Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.

Положить мед и масло


Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.

Готовая пшеничная каша с яблоками


Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!

Рецепт пшеничной каши с яблоками


Фото пшеничной каши с яблоками


Пшеничная каша с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество приготавливаемой каши можно установить на свой вкус. Главное, придерживаться пропорции: на 1 долю пшеничной крупы 3 доли воды, плюс 1 доля молока для вкуса.
  • Размер яблочных кусочков зависит от вашего вкуса и предпочтений. Яблоки также можно натереть на терке или пробить блендером.
  • Если хотите получить густую кашу, оставьте ее на ночь – молоко максимально впитается за это время, либо просто варите чуть дольше. Для получения жидкого блюда можно увеличить количество молока или уменьшить время «доваривания» каши.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, Ирочка, какие воспоминания ты всколыхнула! Мамочка часто варила такую кашу! И в пионерских лагерях на завтрак такую готовили) Но, конечно, без яблок и мёда, я думаю))) 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вот и я помню ее с лагеря! Еще все время не могли понять, что же это за крупа, ни на что не похожая
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта