Паста Арабьята (Аррабиата)

Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 0,5 банки

Паста - 100 г

Оливки - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - 0,5 стручка

Пармезан - 10 г

Итальянские травы - щепотка

  • 193 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус.


Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata, не сомневайтесь - она надолго поселится в вашей рецептурной копилочке.


Точного рецепта соуса к этой пасте не существует, у каждого кулинара есть свои особенности и отличия даже в наборе продуктов. Главное - это наличие мясистых томатов (в одних рецептах свежих, в других - консервированных в собственном соку), чеснок и острый перец. Тертый пармезан иногда добавляют прямо в соус, иногда посыпают готовое блюдо сверху. Обязательно добавляют пряные свежие и сушеные прованские травы, идеально подходит смесь итальянских трав. Распространено добавление оливок и каперсов.

Рецепт пасты Арабьята (Аррабиата)


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пасты Арабьята (Аррабиата)


На оливковом масле обжарьте нарезанный лепестками предварительно раздавленный чеснок и острый перец. Удалите овощи после обжарки.

Обжарить чеснок и перец


Очистите от кожицы несколько томатов, добавьте томатную заливку. Выложите томаты в получившееся пряное масло. Смесь потушите минут 7-8.

Положить томаты


Порежьте горсть оливок, добавьте каперсы.

Порезать каперсы и оливки


Добавьте в соус оливки и каперсы.

Положить в соус каперсы и оливки


Сдобрите хорошей щепоткой пряных трав. Тушите соус при медленном кипении минут 5-7.

Всыпать итальянские травы


В это время отварите макароны до степени аль денте.

Сварить макароны


Соус достаточно загустел, можно подавать. Отрегулируйте его на соль, если томаты кисловаты, можете добавить щепотку сахара.

Потушить соус


Натрите пармезан на мелкой терке.

Натереть сыр


Выложите пасту на тарелку, щедро сдобрите ее соусом.

Фото пасты Арабьята (Аррабиата)


Посыпьте сыром. Паста Арабьята (Аррабиата) готова. Приятного аппетита!

Готовая паста Арабьята (Аррабиата)


Паста Арабьята (Аррабиата)



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Ай, красота какая, Наташа!
08.03.2018 в 08.18
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
09.03.2018 в 01.58
Анжелика
Отличный обед!
07.03.2018 в 21.57
тома
Браво! Обед удался!
07.03.2018 в 20.27
natalka
Автор рецепта
Томик, спасибо ))
18.03.2018 в 14.05
Татьяна
отлично приготовила, Наташ
07.03.2018 в 09.52
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
08.03.2018 в 05.23
Annabelle
Насыщенно! Отличный обед, Наташа
06.03.2018 в 16.01
natalka
Автор рецепта
Спасибо, мне тоже этот вариант понравился!
07.03.2018 в 07.09
Milanika
Наташа, очень красиво, сочно, аппетитно!
06.03.2018 в 09.36
natalka
Автор рецепта
Спасибо! и нам понравилось ))
07.03.2018 в 04.10
Матильда
Наташа, я перестала узнавать! Красота во всем!
06.03.2018 в 07.20
natalka
Автор рецепта
спасибо! воспитание "лимитами" в действии 
06.03.2018 в 09.05
ElenaV
Отличное блюдо, Наташа!
06.03.2018 в 06.53
Инна
Аппетитная паста. 
06.03.2018 в 05.30
natalka
Автор рецепта
ага, жгучая просто, если положить перца как предлагается ))
06.03.2018 в 05.47