E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов

А вы когда-нибудь готовили оладьи из рыбных консервов? Если нет, то срочно исправляйтесь, ведь лучшего завтрака и не придумаешь!

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку - 150 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кефир - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 173 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 126 голосов


Процесс приготовления

Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.


Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для оладий из рыбных консервов


С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

Размять консервы вилкой


Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

Вбить яйцо


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

Положить лук


Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

Положить укроп


Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Добавить кефир и соду


Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

Всыпать соль и перец


Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

Всыпать муку


Готовому тесту дадим постоять минут 10.

Готовое тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Готовые оладьи из рыбных консервов


Оладьи из рыбных консервов готовы!

Рецепт оладий из рыбных консервов


Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Фото оладий из рыбных консервов


Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!


Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из рыбных консервов


Оладьи из рыбных консервов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для этого рецепта подойдут любые рыбные консервы в собственном соку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Замечательные оладьи! Оригинальные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, эти оладушки -оч. вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Лена, а как думаешь, из какой еще рыбки получится вкусно, если не из тунца?))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо за интерес к рецепту. Получается хорошо с любыми консервами в собственном соку. Мне больше понравилось с горбушей, тунцом и лососем в собственном соку. Нежирно и вкусно. Я еще делала со скумбрией в томате, тоже ОЧЕНЬ понравились, немного другой вкус и цвет, но тоже очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Natali, килька толстолобик
Нравится
(1)
ответить
Лена, впервые такой рецепт вижу! Никогда бы не додумалась, что можно сделать такие оладушки! Обязательно сохраню себе в закладки и как-нибудь попробую сделать!
Нравится
(1)
ответить
Я тоже из консервов оладьи не готовила! Выглядят очень аппетитно Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Вот и я не делала из консервов оладушки)) Надо срочно исправляться!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, оладушки вкусные, надо пробовать))
Нравится
(0)
ответить
Лена, удивила! Даже не додумалась бы, что можно приготовить такие оладьи. Здорово!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, рада, что удалось удивить)), оладушки очень даже вкусные получаются. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С консервов оладьи ещё не готовила, буду исправляться  Отличный рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, благодарю, для разнообразия можно и приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, вот это ты замутила!!! Здорово! А что за консервы? Тунец?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, да тунец в собственном соку. Я думала, что многим этот рецепт знаком..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта