E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

Ингредиенты

Творог – 200 г

Апельсин – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Сахар – по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 300 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.


Приготовьте необходимые продукты.


Творог протрите через сито.


Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.


Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.


Выкладывайте сырники на горячую сковороду.


Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Жарим апельсиновые сырники


Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники с апельсином


Приятного аппетита!


Сырники апельсиновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Оксана
Спасибо за рецепт. Прекрасная идея добавить апельсин, будет необычно и уверена вкусно.:)
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Возможно надо было добавить чуть-чуть больше муки. Количество муки сильно зависит от того, насколько сухой или мокрый творог.
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
зделали с дочкой сырники. Очень понравилис. Жалко что оседают, но всеравно очень вкусные!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта