E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ростбиф в мультиварке

Ростбиф в мультиварке

Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".

Ингредиенты

Говядина бескостная - около 800 г

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Душистый молотый перец - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.

Сванская соль или

другие ароматные смеси - по вкусу

  • 190 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!


Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.


Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.


Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.


Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т.е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.


Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ростбифа в мультиварке


Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.

Замариновать мясо


Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.

Положить мясо в мультиварку


Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.

Обжарить мясо


Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).

Приготовить мясо в мультиварке


После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.

Запечь мясо в мультиварке


Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.

Посыпать специями и солью


Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.

Готовый ростбиф в мультиварке


Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.

Фото ростбифа в мультиварке


Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.

Рецепт ростбифа в мультиварке


Приятного аппетита!


Ростбиф в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Евгений
Спасибо за ответы!! Приготовил. Получилось! Спасибо за рецепт!
Вы не пробовали сделать его немного с кровью, как в классических рецептах? Если уменьшить время допустим до 15-20?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, спасибо за фото и отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, да, пробовала поэкспериментировать. только не на "выпечке". на мультиварке у меня "мультиповар" дает установить температуру пониже (и 60, и 80), тогда более розовое мясо на срезе.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Добрый день
А вы крышку закрываете в режим выпечки?
Нравится
(0)
ответить
Евгений
И какая температура у вам при режиме выпечка?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, крышку закрываю, температура на "выпечке" - 120 градусов
Нравится
(0)
ответить
Ах, какая говядинка, Нин! Самое любимое мяско))) Очень аппетитно у тебя, украду-ка я пару кусочков))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Хорошее мяско, особенно для тех, кто с кровью не ест.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, предпочитаю такое мяско любой колбасе на бутике!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да-да... натуральное - получше 
Нравится
(0)
ответить
И никаких колбас не надо!
Пы.Сы. Блин, да когда я уже доберусь до этого дядьки Дюкана? Что за зверь такой?!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага. а я читанула "диету Дюкана" - нормальная! т.е. годно и ... сытно!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта