E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Печеночный паштет в лаваше

Печеночный паштет в лаваше

Нежный паштет из куриной печени, аккуратно замотан в лаваш - отличная закуска, перекус и дополнение ко многим блюдам.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриная печень - 800 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Корень имбиря - 15 г

Сливки - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.


Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Фото печеночного паштета в лаваше (рулета)


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Ингредиенты для печеночного паштета в лаваше (рулета)


Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Порезать овощи


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Положить на сковороду лук и морковь


Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Положить чеснок, яблоки и имбирь


Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Положить печень


Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Обжарить печень с овощами


Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.

Потушить печень


Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Пюрировать печень и овощи блендером


Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Намазать лаваш паштетом


Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Свернуть лаваш в рулет


Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!

Готовый печеночный паштет в лаваше (рулет)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт печеночного паштета в лаваше (рулета)


Печеночный паштет в лаваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Интересный рецептик Главное вкусно и быстро))
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально и по составу- на мой вкус!!! Фотки классные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Можно готовить даже праздник - удобно. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ксюш, да с имбирём, да с яблочком, ммм! Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень понравился рулет - очень нежный вкус. 
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Rencha1, просто смак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта