E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины на воде

Дрожжевые блины на воде

Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами эти получаются с выраженным хлебным вкусовым оттенком. Думаю, что лучше всего подавать их со сметаной, растопленным сливочным маслом, помакушками из яиц и сливочного масла и фаршировать несладкими вариантами начинок.


Быстрее и проще приготовить дрожжевое тесто на сухих активных дрожжах, но можно и с живыми дрожжами, только процесс приготовления будет отличаться.


Если хотите получить более светлые блины или подавать их к сладким соусам, то используйте только пшеничную муку высшего сорта. В ингредиентах указано минимальное количество сахара, а для сладких блинов берите больше!


Ознакомьтесь со способом использования сухих дрожжей. В моем варианте гранулы сначала перемешиваются с мукой, а затем соединяются с жидкостью.


Кроме Масленицы, дрожжевые блины на воде без яиц могут быть приготовлены и в пост...


Для приготовления дрожжевого блинного теста на воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на воде


Перемешайте оба вида муки с дрожжами, солью и сахаром.

Соединить муку, соль, дрожжи и сахар


Смешать сухие ингредиенты


Порциями в 2-3 захода влейте воду комнатной температуры или тепловатую. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто до однородного состояния.

Влить воду


Должно получиться тесто по консистенции густоватое, но более жидкое, чем на оладьи.

Размешать тесто


Растительное масло можно сразу же добавить в тесто или же смазывать им сковороду перед каждым блином.

Влить масло


Поместите тесто на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Если у кого есть теплые полы в санузле или ещё где-то, то это очень подходящее место для дрожжевого теста, но устраните сквозняки и прочие резкие перепады температуры.


На активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Примерно через полчаса уже появятся пузырьки и увеличение в объеме.

Подошедшее тесто


Перемешайте блинное тесто и пеките блины.

Готовое тесто


Рекомендуемая толщина наливаемого на сковороду теста - около 3 мм. Переворачивайте, когда края блина подсохнут, зарумянятся и будут легко отходить от сковороды.

Налить тесто на сковороду


Дрожжевые блины на воде получаются пышными, пористыми.

Пожарить блин


Они заманивают едоков своим приятным хлебным ароматом...

Рецепт дрожжевых блинов на воде


Приятного аппетита!


Дрожжевые блины на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Хороши блины!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
блинищи 
Нравится
(0)
ответить
Хорошо получились, возьму на заметку
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Блин, я честно-честно когда-то решусь создать дрожжевые блины, но пока твои глазами поем!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Мягкие, прям, жабо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красивые блинчики!))) Нина, а какая марка сковородки у Вас? Не могу себе подобрать такую блинную сковороду чтобы она не выгибалась..(
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня блинные  termiko . одна с антипригарным, вторая с керамическим. пеку пока 2 года не меньше пяти раз в месяц. пожалуй, это лучшие, что я использовала
Нравится
(0)
ответить
Благодарю!)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Лариса
MariaS, Блинница специально делается выпуклой в центре - так удобнее блин по ней разливать?
Нравится
(1)
ответить
Ниночка, спасибо отдельное за ссылку на "Помакушки"! И за интересные блины!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Хороши блины!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Блины у нас частые гости! И к ним обязательно помакушка, которую я впервые тут увидела!!! Мне жирно, но мои мужчины трескают ее с удовольствием!!! И просят добавки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
здорово, что кому-то нравится ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта