Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Тушеная баранина с картошкой

Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (30)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет в разы вкуснее и сытнее.


Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!


Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.


Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной баранины с картошкой


Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.


Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.


У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.

Обжарить мясо


Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.


Чуть обжарим.

Положить овощи и зиру


Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.


Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.

Добавить картофель и воду


Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.


Дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец


Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной баранины с картошкой


Тушеная баранина с картошкой



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Анжелика
Какая вкуснота!:bestofthebest:
Матильда
Есть такое дело! И мясо в этот раз было такое нежное-нежное!
ElenaV
Такое мяско я буду))
Milanika
Олесь, я могу со своими сто грамами к тебе на картоху прийти, пустишь?
Матильда
Угощаю!:sendkiss:
Матильда
Не. Ну, это не серьезно! Чо там 100 г?! А я? А как же я? Пущу в том случае, если принесешь двести:laughcry:
natalka
беспроигрышный вариант, причем всегда!
Rencha1
О, какая баранинка, Олесь!:bestofthebest: Ароматы даже почуялись))) Вкуснятина необыкновенная!:bestofthebest:
Матильда
Согласна на все сто!!! Вкусно, быстро, не дорого.
Матильда
Баранинка у меня в этот раз была офигительная! Прям даже пожалела, что с картошкой))) Ее хотелось прям так есть)))
Annabelle
Олеся, раз красиво-живописно, значит, и аппетитно:bestofthebest: Хорош барашек
Milanika
Глянь на неё, двести захотела, разоришься тут с вами? :scream:
Матильда
Аппетитно, сытно, беспоигрышный вариант))) Спасибочки!:hearth:
Алена Прика
Ну как с тобой бороться? Не ем я баранину, но за казаночек проСчаю тебе почти все)))))
Матильда
А чойта ты не ешь баранину?
тома
Ой, я тебя не узнала и ушки все на месте.:laughcry:Вкусная баранина! Аппетитнейшая!!!:clapping:
Татьяна
отличный мужской обед:smiletongue::bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта