E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб без дрожжей и без закваски

Хлеб без дрожжей и без закваски

И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.


Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.


Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.


Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.


В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.


Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль и сахар


Вливаем пиво...

Влить пиво


... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

Выложить тесто в форму


Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.


Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

Влить масло


Хлеб без дрожжей и без закваски готов.


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Вот такой он в разрезе.


На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.


Приятного аппетита!


Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Хлеб без дрожжей и без закваски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Єлизавета Новичок
Матильда, я ставила температуру по рецепту. Какую температуру лучше поставить? Выше или меньше? Недавно пекла хлеб картофельный на температуре 210 первые 10 минут, а потом убавляла на 180. И было отлично.
Нравится
(0)
ответить
Єлизавета Новичок
Добрый вечер! Попробовала испечь хлеб по вашему рецепту, вкусный получился. Единственное может кто-то подскажет, в середине мягкий получился, а корочка твердая. Выпекала 1,5 часа, ибо как протыкала прилипало к зубочистке.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Єлизавета, здравствуйте!

Я так думаю, что это температурный режим. У меня сейчас новая духовка, и градусник есть, и все равно мы с ней пытаемся подружиться вот уже пару недель.
Нравится
(0)
ответить
Сергей Новичок
Очень легко и быстро делается. У меня получился как на картинке, ровно 1 час выпекания. Единственное что попробую в следующий раз уменьшить сахар и прибавить соль а то получается немного сладковатый, но это на мой вкус.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сергей, благодарим Вас за отзыв. Если будет возможность, прикрепляйте фото результата к комментарию или в виде фотоотчета к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Какой интересный хлеб! Так быстро делается, что успела приготовить его после работы. Вот он, остывает на решетке. Нарезала красавца еще теплым. Муж оценил на "ура", особенно ему корочка понравилась. И вкусно ему было очень. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, очень аппетитный у Вас он получился! А корочка там действительно зачетная
Нравится
(0)
ответить
ничессе, ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Удивительный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Вот затейница!
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, какой интересный хлеб, Олесь! Забираю до времени))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
такой-то дырчатый красавчик получился!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташ!
Нравится
(0)
ответить
Впервые с таким хлебушком встречаюсь. Олесь, открывай свою пекарню, развивай свой бизнес, я у тебя буду первым покупателем.
Нравится
(0)
ответить
Хлебушек вкусненький!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Простой, но тоже имеет место быть)))
Нравится
(0)
ответить
Оля
 А пиво разве не дрожжи?
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, я сделаю вид, что не видела Ваш комментарий
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта