E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 87 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.


С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.


Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.


Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Измельчить лук и морковь


Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Обжарить лук и морковь


Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Смешать томатную пасту и сметану


Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Положить овощи, соль и перец


Хорошо перемешиваем.


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.


Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.


Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Размешать подливу


Приятного аппетита!

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами


Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Аанндд
Я мужик. Хочу жене сделать приятно. Приготовить сам ужин. Но в рецепте не указано время приготовления овощей и соуса. Боюсь у меня всё сгорит.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аанндд, чтобы не сгорело, надо следить за состоянием овощей.
Нравится
(0)
ответить
Сделала сегодня тефтельки в твоей томатно-сметанной подливе. От себя добавила аджики и красного перчика. Очень вкусно, особенно с картошечкой! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
людмила
просто класно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Получилось просто пальчики оближешь ;) Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ее, наверное, все любят
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится такая! Вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка гони сюдОй ту тарелочку на заднем фоне
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обойдесси
Нравится
(0)
ответить
Такая подливка - завсегда
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прям так все и есть
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту подливку! Олесь, какой розмаринчик весёленький у тебя, свежий, ммм)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не-е-е, розмаринчик уже уставший у меня был)))))
Нравится
(0)
ответить
Канешно, с такой то подливой и подошву можно проглотить
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я ее просто так люблю есть))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ну, это все вкусно, и соус, и тефтели, переложи тефтели в сковороду с соусом, я заберу))
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, приходи. Люда обещала триста грамм принести
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта