E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с дырочками на молоке с дрожжами

Блины с дырочками на молоке с дрожжами

Раньше к дрожжевым блинам я относилась очень даже равнодушно. Прежде всего потому, что мне казалось, что это очень долго и сложно. Но когда я приготовила блины по этому рецепту, лень и сомнения сразу же улетучились, а этот рецепт стал нашим любимым. Приготовьте эти блины, они невероятно нежные, мягкие, вкусные и пушистые. Рекомендую.

Ингредиенты

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - кусочек

  • 189 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 216 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для блинов с дырочками на молоке с дрожжами


Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте дрожжи вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 15.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Яйца взбейте с оставшимся сахаром.

Соединить яйца с сахаром


За это время дрожжи хорошенько набухнут.

Дать дрожжам активироваться


Добавьте дрожжи в миску к яйцам, размешайте. Оставшееся молоко также слегка подогрейте. Влейте молоко к дрожжам.

Добавить яйца с сахаром и молоко


Понемногу подсыпайте просеянную муку, размешайте венчиком до однородного состояния, добавьте половину растительного масла, щедрую щепотку соли. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал, и поставьте в теплое место минут на 30.

Всыпать муку


За это время тесто значительно увеличится в размере. Размешайте тесто венчиком, оно слегка осядет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Еще раз размешайте тесто венчиком, добавьте оставшееся масло, посмотрите на консистенцию: если тесто густовато - добавьте еще немного теплого молока. Тесто должно быть как густая сметана.

Влить масло


Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала. Выливайте на сковородку по 1 половнику теста, выпекайте до появления дырочек на поверхности. Сразу же переверните и готовьте около минуты с обратной стороны. Слишком зажаривать блинчики не следует.

Налить тесто на сковороду


На стол блины с дырочками на молоке с дрожжами подавайте с любимым вареньем, сиропом - если вы сладкоежка, а если не любите сладкое - тогда с икрой, красной рыбой или же просто с ломтиками слабосоленой сельди и маринованным лучком, тоже будет бесподобно на вкус.

Рецепт блинов с дырочками на молоке с дрожжами


Блины с дырочками на молоке с дрожжами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (86)
Добавить комментарий
Иринка
Я обязана написать коммент! Рецепт огонь! Я первый раз решилась испечь блины на дрожжах, потому что иначе кружева никак не получались( добавила меньше муки, что блины были потоньше, мы так любим. И всё получилось! Правда тесто чуть не убежало))) увеличивается чуть больше чем в два раза, но я с ним справилась. Тесто довольно пышное, думала до утра буду печь. Но нет, всё в меру, это пузырики увеличивали объём. В общем хочу сказать спасибо автору, получилось шикарно. Вот всю жизнь тонкие пекла, решила что-то поменять и в восторге!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо Вам за рецепт! Блины очень вкусные)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Делается легко, блины пышные, мягкие, нежные. Делала чётко по рецепту и всё получилось. Теперь буду их готовить всегда!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Рецепт просто огонь! У меня все получилось отлично! Единственное я добавила ещё грамм 100 сливочного масла прям в тесто и молока ещё примерно 200 мл.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Блины по рецепту получились, вкусные - буду дальше осваивать этот рецепт))) СПАСИБО автору
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за фото!
Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Камила
Много дрожжей. Из-за этого получилось тесто для хлеба
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Камила, дрожжей в самый раз на такое количество теста
Нравится
(0)
ответить
Неля
Зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв именно об этом рецепте. Первый раз пекла дрожжевые блины, результатом довольна. Единственный минус - слегка переборщила с солью, но это уже Я виновата. В остальном всё замечательно. Моя благодарность автору рецепта
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Неля, спасибо огромное за отзыв, мне очень приятно  
Нравится
(1)
ответить
Галина
Чудный рецепт! Как долго я его искала, и наконец-то нашелся рецепт именно такой как надо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Светлана, спасибо большое за рецепт, очень вкусные блины получились
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв, я рада!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Спасибо большое за рецепт, блины получились на ура
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв, рада, что блинчики понравились)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вот мои. Пеку только на дрожжах.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень красивые
Нравится
(0)
ответить
Ктр
У меня не подошло тесто вообще, хотя делала все в соответствии с рецептом, дрожжи хорошие, пеку с ними булочки и хлеб. Видимо из-за этого нет дырочек и блины как резиновые, никому не понравились вообще. Скорее всего дрожжи нужны не инстантные
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ктр, очень жаль, у меня в теплом месте тесто за время расстойки иногда вылазит из миски. Дрожжи самые что ни на есть инстантные. 
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Уменьшила количество муки на 100гр (Макфа), любим тонкие блинчики, они такие и получились, удивилась, что вкуса дрожжей, при таком количестве, совсем нет. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, готовьте с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Тесто для блинов (именно для таких - на молоке и с дырочками) делает жена, точно по рецепту. Я вступаю на последнем этапе - разбавляю и пеку. Хочу сказать, консистенция густой сметаны мне не очень нравится - толстоваты получаются, поэтому разбавляю немного жиже, и разливать удобнее и тонкие, переворачиваю и снимаю руками. Спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, круто! Повезло вашей жене с мужем))
Нравится
(3)
ответить
Леонид 70 лет .
Блины даже у деда получились. Спасибо.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леонид 70 лет, это самый приятный отзыв за сегодня, спасибо Вам  
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Блинчики супер, блинов получается много, хватает всей большой семье. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, так и есть))
Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Уточните какие дрожжи. Сухие или живые.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, сухие, думала, на первом шаге видно.  
Нравится
(7)
ответить
Надежда
Спасибо за супер рецепты.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Энеш
Спасибо за рецепт, нам очень понравился этот блинчик
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Энеш, я очень рада спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, блинчики очень понравились семье.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Вероника
Татьяна, добрый день ! Подскажите пожалуйста, можно молоко заменит кефиром ?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вероника, я бы не стала отступать от рецепта, лучше поискать проверенный рецепт именно на кефире. 
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Все очень плохо. С тех пор как начал использовать рецепт, поправился. Прошу дайте похуже.
Нравится
(31)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, насмешили, спасибо огромное
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Очень вкусные блины, детишки теперь постоянно просят их, а ведь раньше не любили дрожжевые
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, я очень рада, они главные ценители))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пока написала рецепт, приготовлю напишу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталия Князева
Рецепт очень замечательный. Простой и лёгкий. Блины получились вкусные, особенно когда только испечены. Правда сахара и соли я добавила немного больше. А муки было достаточно. Очень интересный рецепт. Дети были удивлены, когда увидели насколько пенная консистенция у теста была.
В общем рецепт супер. Добавляю его к себе в семейную кулинарную книгу. Спасибо огромное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия Князева, я очень рада! Спасибо за приятный отзыв и очень вкусное фото
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта