Рыбные котлеты по-фламандски

Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 208 голосов

Ингредиенты

Сельдь свежая - 600 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 209 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.


Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.


Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

Ингредиенты для рыбных котлет по-фламандски


Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Измельчить хлеб в блендере


Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Положить селедку в блендер


Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

Положить мягкий хлеб


Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Пложить лук


Нарубите каперсы, мелко или не очень - вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

Порезать каперсы


Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала - ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату "Цезарь".

Добавить каперсы и масло


Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото рыбных котлет по-фламандски


Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Рецепт рыбных котлет по-фламандски


Рыбные котлеты по-фламандски



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Виктор
Ну зачем столько картинок, печатать умотаешься
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, я не умоталась зато всем так гораздо понятнее будет
Любовь
Я очень часто готовлю котлеты из  селедки, в ней  кстати присутствует  омега-3(для  сердечка  и сосудов) в немалом количестве и  малосольную селедку всегда  покупаю -очень вкусно.
Сандро
Я готовлю  (мое хобби) фарш из рыбы практически такой же,но добавляю морковку,картофелину и практически всегда -свиной жир.Но еще одна тонкость.В рыбе очень полезны косточки,поэтому я удаляю только плавники оставляя костный состав и прокручиваю рыбу отдельно 2 раза,а на 3 раз вместе с остальными инградиентами.Ни разу никто не почувствовал косточки.Котлеты очень вкусные...
natalka
я тоже давно присматривалась к этому рецепту - смущало отсутствие анчоусного масла, а оно, вишь, и не заметно оказалось )) селедку жареную обожаю, но терпеть не могу распространяющиеся при жарке ароматы (( никакие вытяжки не помогают
Татьяна
Автор рецепта
Наташ, свежая, хорошая селедка ничем не пахнет, только старая и перемороженная. У нас через месяц-другой дунайка пойдет свежая, ее вообще и жарим, и варим, и коптим, и запекаем - никогда ничем не пахнет, только йодом, и то слегка.  
Сергей
ТО, что не догадаемся, что из селедки - это я понял. А подумаем что из чего? На что похоже? На рыбные котлеты? Но, не из селедки, да? Или на куриные? Или на котлетки из сома или щуки? Не догадаемся почему? Из-за запаха? Или из-за вкуса? А не догадываться вообще зачем? Из селедки - не  прилично? Хороший рецепт, интересный, но с догадками как-то напрягает...
Татьяна
Автор рецепта
Сергей, обожаю таких посетителей, как Вы. И вопросов кучу задали, на все сами себе ответили)))
Нина Васильевна
Можно из щуки,очень вкусно, и немного жирненького мяса добавит, а также из филе минтая, горбуши вкусные котлетки. 
Марина
Чудесные котлетки Но вот из селедки никогда не  готовила.
галина
все равно пахнут селедкой, хоть чем их заправляй !
Rencha1
И что в этом плохого?)))
Лидия
Да вы просто вероятно никогда не готовили блюда из свежей или даже свежемороженной сельди,если утверждаете так. 
Татьяна
Автор рецепта
Лидия, Вы на 100% правы)
Татьяна
Автор рецепта
Галина, покупайте нормальный продукт, тогда ничем пахнуть не будет
Алена Прика
Блин, такие аппетитные, жаль, что я селедку не ем. Ладно, буду великодушной - отдай Матильдону
Alena2018
Что-то новенькое_))) Нужно попробовать) По фото выглядит мега аппетитно)
тома
И я удовольствием умяла бы парочку! Вкусно и красиво!
Ксюша
Отличные котлеты! 
Rencha1
Танечка, ну кто, как не ты, приготовит эти котлетки для нас?))) Селёдочка у тебя - хоть сырую ешь! А котлеточки - ммм, какие аппетитные! Замороженную и у нас селёдку продают, буду знать, что получаются вкуснющие котлетки!
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, приезжай на дунайку через пару месяцев, это вообще что-то с чем-то! малосольная дунайка, отварная картошка и черный хлеб - и пусть весь мир подождет
Rencha1
Ой, Танечка! Почитала я про вашу вилковскую дунайку - судя по всему, вкуснющая рыбка!!! И красивая такая! И жирненькая)) Не приеду, увы, так хоть полюбуюсь)))
Milanika
Таня, рыбные котлеты - моя любоффф, из селедки еще не готовила, теперь поняла, надо, надо такие сварганить.
Татьяна
Автор рецепта
готовь обязательно, вкусная штука.