E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

Очень вкусный, пышный и красивый кекс, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Для кекса используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Мука - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2.5 ст.л.

  • 298 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Рецепт кекса «Зебра» на кефире


Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса «Зебра» на кефире


Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

Соединить масло с сахаром


В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

Вбить яйца


Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

Влить кефир


Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

Всыпать какао


Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

Вылить тесто в форму


Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

Испечь кекс


Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

Фото кекса «Зебра» на кефире


Кекс «Зебра» на кефире


Приятного аппетита!


Кекс «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Кекс получился очень вкусным и нежным. Просто супер
Нравится
(0)
ответить
Нинель
Отличный кекс,заменила на цельнозерновую муку,все получилось с первого раза,добавила изюм,люблю надёжные,выверенные рецепты,респект.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нинель, очень рада, что у вас всё получилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный кекс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Кто яблочко увидел, а я вот Мартини Лика, чудный кекс!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ого, какая ты... и заметила же! Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, я тоже яблочко увидела))) Отличный кекс, красивый и вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
хороший получился
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая, с яблочком посредине!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Ты яблочко увидела, Алёна сердечко, а я просто на срез люблю смотреть, всегда по-разному выходит))
Нравится
(0)
ответить
Как же празднично и красиво!!! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Внутри как сердечко - аккурат к 14 февраля!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я и не заметила, ты глазастая Алён!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта