E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с картошкой в фольге в духовке

Рыба с картошкой в фольге в духовке

Это не просто диетическое блюдо в духовке. Нежный вкус рыбы, сочный лимон, краски овощей и пряностей - приготовьте и попробуйте сами!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!


Конечно, вариантов приготовления данного блюда - великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением - для диетического блюда это важно!


Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Ингредиенты для рыбы с картошкой в фольге в духовке


Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.

Посыпать рыбу специями и солью


Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Порезать картофель


Достаточно крупно режем морковку.

Порезать морковь


Перец нарезаем полосками.

Порезать перец


Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Посолить овощи


Лук режем полукольцами.

Нарезать лук


Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

Порезать лимон


На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.

Положить овощи с укропом на фольгу


Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

Положить на овощи рыбу, лимон и лук


Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

Завернуть овощи и рыбу в фольгу


Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

Фото рыбы с картошкой в фольге в духовке


Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!

Рецепт рыбы с картошкой в фольге в духовке


Рыба с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдет оливковое масло. Но можно использовать и привычное для нас подсолнечное без запаха.
  • В нарезке овощей правил нет. Поэтому кружочки, кубики и квадратики только приветствуются!
  • Вместо приправы для рыбы можно использовать любимые специи. С рыбой хорошо сочетаются розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп и другие пряности.
  • Заготовки в фольге можно приготовить и заранее, оставив их в холодильнике. Останется только закинуть кулечки в духовку и с нетерпением ждать приготовления.
  • Удобнее всего готовить рыбу с картофелем в фольге в духовке сразу по порциям. Однако никто не запрещает готовить под одной фольгой всю рыбу и овощи.
  • Подача готового блюда зависит от ваших предпочтений. Можно выложить рыбу с картошкой и овощами на блюда, а можно подавать прямо в фольге.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Сейчас начну готовить. Рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за комментарий! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Нина
Приготовила по вашему рецепту, правда вместо
фольги я воспользовалась рукавом и получилось вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Отличная рыбка получилась, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта