Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Бисквитный торт на шампанском

Рецепты приготовления оригинальных коржей для торта на основе шампанского или игристого вина и простого крема.
Лайкнуть рецепт (12)

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 200 г / 1,5 стакана
Белки яиц - 3 шт.
Сахар - 100-150 г
Сливочное масло - 100 г
Шампанское - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:
Вода - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Шампанское - 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:
Конфеты в ассортименте

Процесс приготовления

Если у вас, как у меня, периодически бывает так... Открыли шампанское, угостили или угостились, и оно осталось, то возьмите на заметку рецепт несложного и весьма приятного на вкус бисквитного торта. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, а бисквитные коржи приобретут приятный аромат и несколько влажную структуру. Кроме полусладкого шампанского годятся и брют, и любые игристые вина. В зависимости от сладости напитка, корректируйте количество сахара в тесто (для брюта - побольше!)


За основу для теста взята разновидность масляных бисквитов. Думаю, можно обойтись без разрыхлителя, но я без него чувствую как-то неуверенно себя...


В качестве крема предлагаю простой - из масла и сгущенного молока, не требующий ни варки, ни сложных манипуляций. Если хотите не просто промазать слои, а обмазать кремом весь торт, то увеличивайте количество крема в 2 раза!


Хоть коржи и получаются не сухими, всё равно их нужно немного пропитать, поэтому добавила в список ингредиентов и состав для пропитки. У меня торт оформлен просто конфетами: тертыми трюфелями и клюквой в сахаре, потому что в наведении красоты я вообще не сильна, обхожусь "советскими" способами.


Для бисквитного торта на шампанском подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для бисквитного торта на шампанском


Нарежьте сливочное масло на кусочки, и когда оно примерно через 15-20 минут размягчится, перетрите его с сахаром и солью.

Соединить масло с сахаром


Взбить масло с сахаром


Влейте шампанское и взбейте.

Влить шампанское


Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Всыпать муку


Взбить тесто


Для теста понадобятся только белки, их нужно взбить в крепкую пену и, деликатно помешивая, быстро ввести в тесто.

Взбить белки


Ввести белки в тесто


Тесто получится немного погуще, чем для привычного классического бисквита.

Готовое тесто


Можно испечь либо один высокий бисквит в небольшой форме, либо тонкий - в большой. Удобнее всего печь бисквит в антипригарной форме или в проложенной пекарской бумагой.


У меня форма - размером 18х24 см, и время выпекания в духовке при 170 градусах было 25 минут.

Переложить тесто в форму


Для крема взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком тоже комнатной температуры. По желанию добавьте к сгущенке алкоголь для обогащения и усиления вкуса крема.

Ингредиенты для крема


Соединить масло и сгущенку


Готовый бисквит остудите и дайте ему вылежаться, затем разрежьте: если высокий бисквит, то на две части, а тонкий - на две половины.

Испечь бисквит


Из воды и сахара сварите пропитку. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты на среднем огне. По желанию добавьте в теплую пропитку алкоголь и остудите.


Выдержанный не менее четырех часов бисквит пропитайте и сразу же собирайте торт, промазывая коржи кремом. Удобно пропитывать коржи в той же форме, в которой они и выпекались, налив в неё всю (для тонкого бисквита) или половину (для каждой заготовки высокого бисквита).

Пропитать корж кремом


Для оформления предлагаю использовать просто конфеты. Трюфели или шоколад просто натрите, а клюкву в сахаре или какие-то другие подобные конфеты годятся целыми.

Потереть шоколад


Бисквитный торт на шампанском готов.

Рецепт бисквитного торта на шампанском


Приятных экспериментов!






Комментарии

Матильда
Нет, у меня не бывает, что я угостила, у меня постоянно - сама угостилась!:laughcry: Хороший тортик получился. Очень домашний!
Ирина Шеви
Нина, какой нежный получился бисквит. "Снежный":smilehearth:
Татьяна
в разрезе такой пышный получился:bestofthebest:
Rencha1
Интересный тортик, Нина!:bestofthebest:
Алена Прика
Пол-литра вдребезги))) Вот как раз торт по мне)) А можно сделать точно такой же, но с коньяком?:smiletongue::laughcry:
Нина Минина-Р
я им довольная. супруг одобрил, а это ... нечасто для неклассических рецептов))
Нина Минина-Р
нежный, если в смысле пышный, но влажный... :smirking:
Нина Минина-Р
вполне такой пористый, что надо :smirking:
Нина Минина-Р
спасибо :smile:
Нина Минина-Р
с коньяком... можно! если взять его поменьше и попортить какой-нибудь газировкой :smiletongue:
Алена Прика
Попортить??? Ну неть, на такое я пойтить не могу!!! Я поняль - надо влить коньяк в себя, а потом уже готовить торт из того, что останется:smiletongue::laughcry::laughcry::bestofthebest:
Александр
Очень неожиданно приятный вкус.
Нина Минина-Р
а то...:smirking:
Нина Минина-Р
вкусно получится, главное, с мукой не перестараться)
Анжелика
Классный тортик!:bestofthebest: А мне вот мартини некуда пристроить, стоит себе и никто его пить не хочет)) Надо торт из него соорудить:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях