Пасхальный цветок (выпечка)

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Сахар – 100 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйцо – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Мука – 450 г

Изюм – 100 г

Цукаты – 100 г

Коньяк – 100 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку – пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.

Рецепт пасхального цветка


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пасхального цветка


Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

Залить изюм коньяком


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.

Всыпать в кефир сахар и дрожжи


Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.

Добавить яйца и масло


Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.

Потереть цедру


Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Её обязательно необходимо просеять, а лучше – 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.

Размешать тесто


Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Готовое тесто


Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.

Положить на тесто изюм и цукаты


Завернуть рулетом и защипать края.

Свернуть тесто в рулет


Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сделать на рулете надрезы


Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Соединить белок и сахарную пудру


Продолжить взбивать 3-4 минуты.

Взбить белок с сахарной пудрой


Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Смазать венок глазурью


Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.

Фото пасхального цветка


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пасхальный цветок


Пасхальный цветок (выпечка)

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Пасхальный цветок (выпечка) на нашем сайте.


Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Ирина Шеви
Ой, какая прелесть Ксюшка!! 
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка
ElenaV
Какая красота!!!
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Готовимся потихоньку)