Тарталетки с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами - классическая закуска на все случаи жизни.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 17 голосов

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.


Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

Ингредиенты для тарталеток с копченой курицей и грибами


В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Обжарить грибы


Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Добавить ветчину


Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет - иногда грудка бывает достаточно соленой.

Положить зеленый лук


Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Положить тертый сыр


Перемешайте. Если начинка получилась суховатой - добавьте немного жирных сливок.

Влить сливки


Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Положить начинку в тарталетки


Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами


Тарталетки с копченой курицей и грибами



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

тома
Танюшка! Как всегда тарталетки и фото великолепные!
Анжелика
Отличные тарталетки Танюша!
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Лик
Milanika
С тарталетками всё понятно, ооочень хороши! А какое фото офигенное!
Татьяна
Автор рецепта
Людочка, мерси, приятно)
Нина Минина-Р
заманчивые 
Татьяна
Автор рецепта
да, сына ими заманила
natalka
вкусненько, Танюш!
Татьяна
Автор рецепта
мерси, Наташ)
Ксюша
Отличная закуска. 
Татьяна
Автор рецепта
эт точно
Матильда
Ну вот, теперь моя очередь завидовать... У нас вот тарталетки по цене мерседеса Причем, даже у нас их нет, надо в Хошимин за ними ехать.
Офигительный закусон! Я бы сладкий чай ими закусила))))
Rencha1
Дык сама сделай, Олесь)))
Матильда
Здрасьти! Еще я тарталетки не делала Такое мне проще купить)))))
Татьяна
Автор рецепта
буш смеяться, я тоже такое предпочитаю купить, но у нас они недорогие и очень вкусные (некоторые)
Rencha1
Прелестные тарталетки, Танюш!
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Ренатик
Алена Прика
 Фон у вас новый чтоль?
Татьяна
Автор рецепта
не, просто он при разном освещении пытается себя так преподать