Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами - классическая закуска на все случаи жизни.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (15)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.


Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

Ингредиенты для тарталеток с копченой курицей и грибами


В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Обжарить грибы


Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Добавить ветчину


Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет - иногда грудка бывает достаточно соленой.

Положить зеленый лук


Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Положить тертый сыр


Перемешайте. Если начинка получилась суховатой - добавьте немного жирных сливок.

Влить сливки


Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Положить начинку в тарталетки


Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами


Тарталетки с копченой курицей и грибами



Комментарии

Алена Прика
:bestofthebest: Фон у вас новый чтоль?
Rencha1
Прелестные тарталетки, Танюш!:bestofthebest:
Татьяна
не, просто он при разном освещении пытается себя так преподать:laughcry::smiletongue:
Татьяна
спасибо, Ренатик:hearth:
Матильда
Ну вот, теперь моя очередь завидовать... У нас вот тарталетки по цене мерседеса:scream: Причем, даже у нас их нет, надо в Хошимин за ними ехать. Офигительный закусон! Я бы сладкий чай ими закусила))))
Rencha1
Дык сама сделай, Олесь))):smiletongue:
Ксюша
Отличная закуска. 
Матильда
Здрасьти! Еще я тарталетки не делала:laughcry: Такое мне проще купить)))))
natalka
вкусненько, Танюш!
Нина Минина-Р
заманчивые :smile:
Татьяна
буш смеяться, я тоже такое предпочитаю купить, но у нас они недорогие и очень вкусные (некоторые):smiletongue:
Татьяна
да, сына ими заманила:smiletongue::laughing:
Татьяна
мерси, Наташ)
Татьяна
эт точно:smiletongue:
Milanika
С тарталетками всё понятно, ооочень хороши! А какое фото офигенное!:bestofthebest:
Анжелика
Отличные тарталетки Танюша!:bestofthebest:
Татьяна
Людочка, мерси, приятно)
Татьяна
спасибо, Лик:hearth:
тома
Танюшка! Как всегда тарталетки и фото великолепные!:clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта