Умный поиск
Закрыть

Салат из кальмаров с морковью

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло растительное - 3 ст.л.№
Соль, перец - по вкусу;
Зеленый лук - для сервировки.


Процесс приготовления

Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве заправки служит растительное масло, на котором обжариваются овощи, которого вполне достаточно.


Налить растительное масло в сковороду, добавить в нее морковь, нарезанную тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезать тонкими перьями.


Добавить нарезанный лук к моркови.


Перемешать и жарить, помешивая.


Жарить до полной готовности, минут 15. Стараться не пережарить овощи.


Обжаренные готовые овощи вместе с маслом, выложить со сковороды в салатницу.


Чтобы кальмары получились мягкими и сохранили большой размер, их нужно почистить от всех пленок и хорды, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, сосчитать до 10 и сразу вынимать шумовкой. Можно промыть под проточной холодной водой. Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.


Кальмары добавить к остывшим моркови с луком.


Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт кальмарового салата с морковью


Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить перья зеленого лука и подавать на стол.

Салат из кальмаров с морковью


Приятного аппетита!






Комментарии

Надежда Духанина
Кальмары мы очень любим.Такой рецепт еще не пробовала,но сделаю.
ольга
очень вкусный салат, на каждый праздник готовим!
валентина
рецепт очень понравился.готовлю к новому году.:wine: :bestofthebest:
Тоша
Готовила на ужин,очень понравился. Быстро и вкусно.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях