Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Печенье на маргарине с сухофруктами

Печенье на маргарине с сухофруктами - вкусный и простой рецепт из общедоступных ингредиентов. Делается быстро, есть можно прямо теплым.
Лайкнуть рецепт (4)

Ингредиенты

Маргарин - 100 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 70 г
Молоко - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухофрукты - 200 г
Лимон - 1 шт.
Коньяк - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Печенье на маргарине с сухофруктами делается очень просто и не требует никакой специальной кухонной техники и навыков. По сухофруктам никаких особых требований по составу, они могут быть какие угодно, любая смесь в любых пропорциях. Подходят изюм, чернослив, курага, сушеная вишня, смородина, клюква... Думаю, даже вяленую грушу и яблочные чипсы можно пустить в ход, хотя вот именно с ними не пробовала.


200 граммов - максимум сухофруктов, который можно упихать в такое количество теста, меньше брать можно, больше - не нужно - печеньки будут плохо держаться. Для размачивая сухофруктов можно взять любой нравящийся вам алкоголь или фруктовый сок. Если очень любите сильную лимонную ноту - можно выжать даже сок из лимона, с которого будете тереть цедру.

Ингредиенты для печенья на маргарине с сухофруктами


Если используются крупные сухофрукты (чернослив, курага) - их следует измельчить где-то до калибра изюма.

Порезать чернослив


Замачиваем сухофрукты в коньяке или иной жидкости как минимум на час. Маргарин в это время держим при комнатной температуре.

Замочить сухофрукты


Духовку ставим на разогрев до 180 С.


Трем цедру с лимона.

Натереть цедру лимона


Смешиваем сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру. Должно получиться что-то вот такое кремистое.

Взбить маргарин, яйцо, молоко и сахар


Добавляем муку и корицу, промешиваем.

Всыпать муку и корицу


Добавляем размоченные сухофрукты (жидкость предварительно слить), вымешиваем тесто.

Положить сухофрукты


Ложками выкладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, маленькие бесформенные печеньки.

Положить тесто ложкой на пергамент


Выпекаем печенье на маргарине с сухофруктами при температуре 180 С без циркуляции воздуха на среднем уровне 15 минут.

Испечь печенье


И садимся пить чай!

Рецепт печенья на маргарине с сухофруктами


Приятного аппетита!






* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях