Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Ёлочка из печенья

Ёлочка из печенья – вкусное украшение праздничного стола.
Лайкнуть рецепт (6)

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 70 г
Мука – 400 г
Сода – 1/2 ч.л.
Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г

Процесс приготовления

Для того чтобы приятно удивить, вкусно накормить гостей или ваших домочадцев, не обязательно изобретать велосипед или тратить значительные суммы, можно просто проявить немного фантазии, и всё получится. Предлагаю простой рецепт печенья с шикарным результатом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Скрепив печенье между собой белковой глазурью, сформировав таким образом елочку, а затем её еще и украсив, вы получите вкусное угощение, которое не оставит никого равнодушным.

Рецепт ёлочки из печенья


Подготовить необходимые ингредиенты для ёлочки из печенья.

Ингредиенты для ёлочки из печенья


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Взбить масло с сахаром


Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.

Добавить сметану и яйцо


Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Погасить соду уксусом


Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.

Всыпать муку


Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.

Размешать тесто


Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.

Добавить муку


Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.

Готовое тесто


Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Раскатать тесто


Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.

Вырезать из теста круг


Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Положить заготовки на пергамент


Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь печенье


Готовое печенье полностью остудить.

Остудить печенье


Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.

Ингредиенты для глазури


В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.

Взбить белки


Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.

Взбить белки с сахаром


Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».

Соединить печенье с глазурью


Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.

Украсить елочку


Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.

Фото ёлочки из печенья


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ёлочка из печенья

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Ёлочка из печенья на нашем сайте.





Комментарии

Rencha1
Праздничные ёлочки!:bestofthebest:
Татьяна
симпатичное печенько:bestofthebest:
Ксюша
Спасибо) Отличный вкус нарядного печенья. 
Ксюша
Спасибо большое. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях