Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Масляный соус Бер Руж

Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.
Лайкнуть рецепт (2)

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Куриный бульон - 50 мл по желанию
Красное вино сухое - 150 мл
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...


В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.


Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.


Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для масляного соуса Бер Руж


Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

Положить в кастрюлю лук и шампиньоны


Влейте красное вино и бульон.

Влить вино и бульон


Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

Уварить жидкость


Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

Положить масло


Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

Масляный соус Бер Руж


Красный масляный соус Бер Руж готов.

Фото масляного соуса Бер Руж


У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

Рецепт масляного соуса Бер Руж


Приятных экспериментов!






Комментарии

Алена Прика
Таких мы еще не пробовали))):smiletongue:
Нина Минина-Р
бери на заметку )
Rencha1
Интересный соус, Нина!:bestofthebest:
Нина Минина-Р
годный вполне ;) :wine:
Ольга
Интересный соус, надо будет попробовать!))
Нина Минина-Р
надеюсь, понравится)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях