E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Масляный соус Бер Руж

Масляный соус Бер Руж

Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...


В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.


Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.


Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для масляного соуса Бер Руж


Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

Положить в кастрюлю лук и шампиньоны


Влейте красное вино и бульон.

Влить вино и бульон


Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

Уварить жидкость


Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

Положить масло


Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

Масляный соус Бер Руж


Красный масляный соус Бер Руж готов.

Фото масляного соуса Бер Руж


У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

Рецепт масляного соуса Бер Руж


Приятных экспериментов!


Масляный соус Бер Руж, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Остатки красного вина склонны быстро скисать даже в холодильнике, поэтому храните их замороженными, т.е. в морозилке. В таком состоянии они вполне сохраняют кулинарные свойства и после разморозки могут быть использованы для разных соусов (болоньезе и т.д.) и выпечки (кексы, пропитка и т.д.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга Новичок
Интересный соус, надо будет попробовать!))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
Нравится
(0)
ответить
Интересный соус, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
годный вполне ;) 
Нравится
(0)
ответить
Таких мы еще не пробовали)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
бери на заметку )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта