Масляный соус Бер Руж

Пикантный соус на основе сливочного масла с грибным ароматом к мясу и птице.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Шампиньоны - 4 шт.

Куриный бульон - 50 мл по желанию

Красное вино сухое - 150 мл

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 156 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...


В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.


Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.


Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для масляного соуса Бер Руж


Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.

Положить в кастрюлю лук и шампиньоны


Влейте красное вино и бульон.

Влить вино и бульон


Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.

Уварить жидкость


Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.

Положить масло


Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.

Масляный соус Бер Руж


Красный масляный соус Бер Руж готов.

Фото масляного соуса Бер Руж


У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...

Рецепт масляного соуса Бер Руж


Приятных экспериментов!


Масляный соус Бер Руж



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Ольга
Интересный соус, надо будет попробовать!))
17.01.2018 в 22.03
Нина Минина-Р
Автор рецепта
надеюсь, понравится)
18.01.2018 в 07.10
Rencha1
Интересный соус, Нина!
11.01.2018 в 12.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
годный вполне ;) 
11.01.2018 в 15.17
Алена Прика
Таких мы еще не пробовали)))
10.01.2018 в 08.34
Нина Минина-Р
Автор рецепта
бери на заметку )
10.01.2018 в 15.36