E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с замороженной клубникой

Шарлотка с замороженной клубникой

Ароматная клубничная шарлотка, которая готовится на раз-два-три и покоряет сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Клубника - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом - со свежими ягодами, зимой - с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге - чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой


Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой


Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку


Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму


Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику


Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто


Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог


У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Фото шарлотки с замороженной клубникой


Приятного чаепития!

Шарлотка с замороженной клубникой


Шарлотка с замороженной клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Таня
Здравствуйте, как проверить готовность? Я проверяю деревянной зубочисткой, но всегда перепекаю, так как внутренность пирога кажется сырой
Нравится
(0)
ответить
Таня, проверка деревянной палочкой самый простой и доступный способ. Если перепекаете не первый раз, то уменьшите время уже по своему опыту. Если сверху появилась румяная коричневая корочка это также признак готовности пирога. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Получилось очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое за вкусную Шарлотку !!!! Просто и Вкусно !!!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту, за отзыв и добавленное фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, вкуснятина! Такая красивая шарлотка! Так и хочется кусочек
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, здесь беспроигрышный вариант, просто и вкусно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
люблю с клубникой, она оттеняет сладкий пирог своей кислинкой, получается шикарный вкус
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо за теплые слова в адрес шарлотки!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная шарлотка, очень красивый разрез, Люда!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, вот балуемся такой шарлоточкой. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Шикарно пышнючая!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, вот если бы бока не росли, пекла бы её каждый день.
Нравится
(1)
ответить
Хочу!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да на здоровье, солнышко! Угощаю!
Нравится
(1)
ответить
Людочка, чудесный пирог! Я тоже хочу такой кусочек - с хрустящей корочкой)))
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ренатушка, угощайся, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта