Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Шарлотка с замороженной клубникой

Ароматная клубничная шарлотка, которая готовится на раз-два-три и покоряет сердца всех сладкоежек.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (31)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Клубника - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом - со свежими ягодами, зимой - с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге - чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой


Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой


Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку


Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму


Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику


Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто


Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог


У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Фото шарлотки с замороженной клубникой


Приятного чаепития!

Шарлотка с замороженной клубникой


Шарлотка с замороженной клубникой



Комментарии

Rencha1
Людочка, чудесный пирог!:bestofthebest: Я тоже хочу такой кусочек - с хрустящей корочкой)))
Матильда
Хочу!!!:bestofthebest:
Milanika
Да на здоровье, солнышко! Угощаю!
Milanika
Ренатушка, угощайся, вкусноооо!
Алена Прика
Шикарно пышнючая!:clapping:
ElenaV
Замечательная шарлотка, очень красивый разрез, Люда!!
Milanika
Леночка, вот балуемся такой шарлоточкой. Спасибо!
Milanika
Алена, вот если бы бока не росли, пекла бы её каждый день.
Татьяна
люблю с клубникой, она оттеняет сладкий пирог своей кислинкой, получается шикарный вкус:bestofthebest:
Milanika
Танечка, спасибо за теплые слова в адрес шарлотки!
Анжелика
Людочка, вкуснятина!:bestofthebest: Такая красивая шарлотка!:bestofthebest: Так и хочется кусочек:smile:
Milanika
Лика, здесь беспроигрышный вариант, просто и вкусно. Спасибо!
Luisa
Спасибо большое за вкусную Шарлотку !!!! :coffee::bestofthebest::smile: Просто и Вкусно !!!!!
Milanika
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту, за отзыв и добавленное фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта