Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Быстрые пирожки с капустой

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (54)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.


Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой


Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

Положить капусту


Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

Обжарить капусту с луком


Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

Готовая начинка


Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

Взбить молоко с сахаром


Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

Вбить яйцо


Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто сначала венчиком...

Размешать тесто


... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

Готовое тесто


Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

Слепить пирожки


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой


Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

Фото быстрых жареных пирожков с капустой


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Быстрые пирожки с капустой



Комментарии

тома
Как-же я я люблю с капустой! А они такие аппетитные!:bestofthebest:
Ирина
Ренатушка, какие красивые, румяные пирожки! Так много начинки! Красота! Скажи, пожалуйста, запекать пирожки из этого теста можно?
Rencha1
Спасибо, Томик! Очень вкусные, угощайся))
Rencha1
Ирочка, спасибо! Конечно, можно, Ирочка! И пирог можно из этого теста делать, тесто очень послушное и вкусное))
Матильда
Начинку такую затреплю и без теста!:topfinger::laughing:
Татьяна
хочу твоих пирожков к моему кофе:smiletongue:
Нина Минина-Р
аппетитныееее... 
Milanika
Рената, ну до чего же смачные пирожки!:bestofthebest:
Rencha1
О да, Олесик, сама такая)) Вкуснятина да и всё))
Rencha1
Ой, Танюшик, да с удовольствием))) Ну вкусно, что ещё сказать)) Угощайся!
Rencha1
Ниночка, спасибо!:smilehearth:
Rencha1
Людочек, так надо таки делать))) Спасибо за похвалу)) Угощайся))
ElenaV
Мастерица! Начинки положила от души!!! Красивые пирожочки получились, Ренатик!!
Rencha1
Спасибо, Ленусь! Удачное тесто)) Угощайся)
Ирина
Как здорово, Ренатушка! Огромное спасибо тебе за разъяснение! 
Алена Прика
Как же пирожков-то захотелось!!!:smilehearth:
Rencha1
А угощайся, Алён))
Rencha1
Ирочка, готовь на здоровье!
Марина
Вкуснецкие пирожки, Ренаточка:clapping: Посмотрела на твои фото и так захотелось пирожков:smile:
Rencha1
Маришик, так надо таки готовить!))) Минутное дело, а так вкусно! Сегодня опять сделаю))
Света
Сколько получается пирожков из одной порции продуктов?
Rencha1
Света, я уж точно не помню, но не меньше 18, если будете делать таких же размеров, как у меня)
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта