E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Капустняк на курином бульоне с томатом

Капустняк на курином бульоне с томатом

Готовим вкусный, сытный, наваристый суп на курином бульоне со свежей капустой - капустняк.

Ингредиенты

Куриный бульон - 2-2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Крупа пшенная - 5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Капуста белокочанная - 400 г

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Очень мне нравится это блюдо украинской кухни. Насколько мне известно, раньше капустняк готовили лишь из квашеной капусты, но сейчас вполне себе заменяют на белокочанную и даже на пекинскую.


Я предлагаю достаточно диетический вариант приготовления вкусного и сытного супа. Готовить будем на курином бульоне и с белокочанной капустой. Томат придаст супу особенный вкус.


Для приготовления капустняка на курином бульоне с томатом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустняка на курином бульоне с томатом


В бульон кладем нарезанный крупно картофель и варим до готовности картофеля.

Положить картофель в бульон


А пока приготовим заправку. Лук, морковь и чеснок обжарим на подсолнечном масле, добавим томатную пасту. Перемешиваем.

Положить томатную пасту


Капусту измельчим с помощью кухонного комбайна.

Измельчить капусту


Тем временем сварился картофель. Вынимаем его из бульона и разминаем. Я люблю, чтобы картофель был размят не в пюре, чтобы попадались небольшие кусочки. Вы же поступайте так, как удобно вам.


Толченый картофель отставим в сторону.

Потолочь картофель


Затем выкладываем в кастрюлю капусту и промытое пшено. Варим до готовности пшена.

Добавить капусту и пшено


Когда пшено готово, добавим в кастрюлю толченый картофель и заправку, лавровый лист.


Проварим пару минут.


В самом конце солим по вкусу.

Добавить соль и лавровый лист


По желанию в готовый капустняк можно добавить измельченную зелень.


Капустняк на курином бульоне с томатом готов.


Дадим ему чуть настояться и подаем.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт капустняка на курином бульоне с томатом


Капустняк на курином бульоне с томатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вот зачем над капустой поиздевалась? Если злилась, надо было отбивные делать)))
Нравится
(2)
ответить
Иван
Алена Прика,
Капуста должна быть из измельчена до размера рисового зернышка
Нравится
(1)
ответить
Ни разу такой супчик не делала, Олесь) Но в твоём исполнении и с твоим описанием очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо делать, Ренатик! Дюже уж вкусно и шелково выходит)))
Нравится
(0)
ответить
надо же, никогда не знала, что надо все измельчить так! обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Наташа! Суп получается очень вкусный и прям шелковый)))
Нравится
(0)
ответить
Вот это самое то, после всяких оливье-мимоз-селедок.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я б ща съела оливье-мимозо-селедку! У меня не было этого на НГ)))
Нравится
(0)
ответить
хороший супец, мне ща зашел бы после затяжных застолий
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, из твоих уст это звучит как призыв: "Помогите!!!" Наотмечалась, бедненькая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта