Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пасхальный венок (выпечка)

Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
Лайкнуть рецепт (4)

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г
Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 150 г
Коньяк – 100 мл

Процесс приготовления

Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так – пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.


Для того чтобы у Вас всё вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.

Фото пасхального венка (выпечка)


Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.

Ингредиенты для пасхального венка (выпечка)


Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.

Залить изюм коньяком


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.

Соединить кефир с дрожжами и сахаром


Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Добавить муку


В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.

Влить яйцо и сливочное масло


Влить эту смесь в готовую опару.

Соединить полученную смесь с опарой


Добавить ванилин и сахар.

Добавить сахар и ванилин


Затем частями ввести просеянную муку.

Просеиваем муку в опару


Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.

Замесили тесто


Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.

Выкладываем изюм к тесту


Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.

Месим тесто с изюмом


Подошедшее тесто хорошенько перемять.

Мнём тесто снова


Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.

Делим валик теста на 3 части


Каждую раскатать в тонкий жгут.

Раскатываем в жгуты


Переплести их между собой в косу.

Плетём косу


Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Её предварительно смазать растительным маслом.

Кольцуем косу


Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый венок


Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.

Украшаем пасхальный венок


Светлой Пасхи.

Рецепт пасхального венка (выпечка)


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Кусок пасхального венка

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Пасхальный венок (выпечка) на нашем сайте.





Комментарии

Алена Прика
Ух ты-пухты! Красота!:smilehearth:
Ирина Белая
милота!:bestofthebest::catwithhearts:
Ксюша
Спасибо :smirking: ) 
Ксюша
Готовимся к светлому празднику) 
ElenaV
Красиво очень, и празднично!!! 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях