Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (45)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 267 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Фото чесночных гренок из черного хлеба


Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Ингредиенты для чесночных гренок из черного хлеба


Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Порезать хлеб


Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Обжарить чеснок


Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Положить на сковороду хлеб


Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить хлеб


Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить хлеб на салфетку


При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.


Проделываем так со всеми гренками.

Посыпать гренки сыром


Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба


Приятного аппетита!

Чесночные гренки из черного хлеба



Комментарии

Матильда
Лена, меня сводит с ума твой хлеб из 1 шага!!!
ElenaV
Олеся, понимаю тебя, тут черного хлеба нет вообще. сейчас вот нашла магазин, где продают продукты из Германии, там пять или шесть видов именно черного хлеба... просто праздник души))
Milanika
Кажется, до меня даже дошел чесночный аромат этих гренок, ммм....!
тома
Как-же это вкусно!:bestofthebest:
ElenaV
Людочка, запах и вкус- то, что надо)) Угостила ыб с удовольствием, часто их готовлю.
ElenaV
Томочка, очень вкусно, я очень этот вариант гренок люблю! Спасибо!
Лана
От таких греночек и я не откажусь :bestofthebest:
ElenaV
И не отказывайся, Света, это нямошно))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта