E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те...


Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто с кальмарами


Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

Положить в воду перец и травы


Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

Порезать кальмаров


Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.


Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

Отварить кальмаров


Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

Обжарить чеснок


Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

Всыпать рис


Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".

Обжарить рис с луком


Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.

Влить вино


Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

Влить бульон


Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

Уварить рис


С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

Добавить кальмаров и масло


Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

Поварить рис с кальмарами


Пармезан мелко натрите.

Потереть сыр


Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него... Тоже вкусно.

Рецепт ризотто с кальмарами


Ризотто с кальмарами готово.

Фото ризотто с кальмарами


Приятного аппетита!


Ризотто с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Сергей
Мне тоже очень понравилось. Il Gusto italiano! Grazie!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сергей, 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала первый раз ризотто по этому рецепту. Получилось очень вкусно, даже притом, что у меня не было ни вина, ни пармезана. Теперь я не боюсь этого блюда. Раньше казалось, что ризотто делать сложно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю по вашему рецепту постоянно! Бомба ризотто! В этот раз положила начищенные кальмары в бульон, он получился розовым, как и ризотто потом! Спасибо, теперь я готовлю ризотто как когда-то в Испании и Италии заказывали ;)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! тоже недавно готовила и поела в розовом варианте))
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Время приготовления 17 минут
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, 17-20 минут - это ориентировочное рекомендуемое время варки риса арборио и т.п. сортов. а в рецепте указано общее время (подготовка, варка бульона/кальмаров, томление лука, предварительная обжарка сухого риса и т.д.)
Нравится
(0)
ответить
Вот с кальмаром ризотто я еще не делала, аппетитно, заманчиво))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
они там в тему 
Нравится
(0)
ответить
Ну вкусно, вкусно, Нина! Нежный аромат кальмарчиков так и манит!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Александр
Трудоемко... но ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Александр, что тут трудоемкого, по-моему простой в приготовлении рецепт!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта