Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с добавлением филе кальмаров на бульоне, в котором они варились.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (13)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 2-3 шт.

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки

Сыр пармезан - 25-30 г

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те...


Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для ризотто с кальмарами


Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

Положить в воду перец и травы


Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

Порезать кальмаров


Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.


Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

Отварить кальмаров


Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

Обжарить чеснок


Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

Всыпать рис


Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями".

Обжарить рис с луком


Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино.

Влить вино


Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

Влить бульон


Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

Уварить рис


С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

Добавить кальмаров и масло


Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

Поварить рис с кальмарами


Пармезан мелко натрите.

Потереть сыр


Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него... Тоже вкусно.

Рецепт ризотто с кальмарами


Ризотто с кальмарами готово.

Фото ризотто с кальмарами


Приятного аппетита!



Комментарии

Александр
Трудоемко... но ооочень вкусно!
Rencha1
Ну вкусно, вкусно, Нина! Нежный аромат кальмарчиков так и манит!
ElenaV
Вот с кальмаром ризотто я еще не делала, аппетитно, заманчиво))
Нина Минина-Р
:smile::smile:
Нина Минина-Р
они там в тему :smirking:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта