Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Суфле из камбалы

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (6)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Камбала - 400 г

Мука - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный цвет - 1 шт.

Белый перец - 4 шт.

Жирные сливки для взбивания - 300 мл

Вода - для водяной бани

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 212 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

Ингредиенты для суфле из камбалы


Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

Нагреть молоко


Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

Растопить масло


Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

Измельчить мускатный орех и перец


Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

Просеять муку, соль и специи


Отделяем белки от желтков.

Отделить белки от желтков


Желтки перетираем вилкой с мукой.

Растереть желтки с мучной смесью


Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

Влить масло и молоко


Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

Уварить тесто


Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

Выложить тесто на тарелку


Рыбу режем на небольшие кусочки.

Порезать рыбу


Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

Взбить рыбу с белками


Смешиваем рыбную массу с загустителем.

Соединить рыбу с тестом


Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

Протереть тесто через дуршлаг


Взбиваем сливки в крутую пену.

Взбить сливки


Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

Ввести сливки в тесто


По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.


Жаропрочную форму смазываем маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

Выложить в форму тесто


Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

Суфле из камбалы


Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

Рецепт суфле из камбалы


Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

Фото суфле из камбалы



Комментарии

Матильда
Прям оч интересно! Не узнала тебя по финалке. Когда читала вступительное слово - тож ни за что не догадалась бы, что эт ты! Коротко! Очень коротко! А где ж роман в двух томах?:laughing: Натаха, если использовать меньшее кол-во  жирных сливок, то и блюдо будет не таким нежным. Обычно, чем жирнее, тем нежнее и вкуснее.
Наталия М.
В теории я это понимаю. :laughing: Просто мне еще никогда не приходилось сандалить СТООООООЛЬКО сливок в суфле на практике. Их после взбивания получается чуть ли не больше, чем основной смеси, знаешь, как странно? 
Матильда
Ну как бы да, 300 мл сливок при взбивании превращаются в огромную белую гору! Слушай, а что есть мускатный цвет?
Наталия М.
Это фигнюшка в правом нижнем углу кадра с ингредиентами. А в природе это - мягкая оболочка мускатного ореха, конечно, а не цветок. Он просто так называется. Погугли, если интересно - я видела с ними фотки, как там одно на другом выглядит. У ореха аромат значительно более сильный и грубый, чем у цвета.
Матильда
Что цвет - это фигнюшка справа, эт я поняла))) Про аромат было интересно.
Наталия М.
Цвет прикольный. На сушеных кальмаров похож, я извиняюсь.  :laughing:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта